Напольное покрытие из дерева

Напольное покрытие из дерева

Среди большого количества напольных покрытий паркетная доска или же массивная доска из натуральной древесины по сей день остаются одними из самых популярных. И это совсем не удивительно, ведь они совмещают в себе прекрасный внешний вид и отличное качество.

Выбирая напольное покрытие для своего дома или офиса, нас интересуют не только эстетика, но и долговечность. В этой статье мы попробуем рассказать, какие преимущества у таких напольных покрытий, как паркет или массивная доска, сделанных из разных пород древесины.

Массивная доска – это изделие, сделанное из цельного куска древесины. Благодаря своим характеристикам и специальным способам изготовления, массивная доска позволяет создать надёжный, красивый пол, выдерживающий много циклёвок. Массивная доска отличается от других видов напольного покрытия своими размерами. Благодаря этому она прекрасно смотрится в больших помещениях.

Напольное покрытие из дерева

Паркетная доска из натуральной древесины не уступает в своей популярности массивной. Её чаще используют в небольших помещениях. Паркет изготовляют из трёх слоёв древесины, что несколько уменьшает количество циклёвок, но цена паркета и его ассортимент, перекрывают этот недостаток.

Сегодня при изготовлении паркетной или массивной доски чаще всего используют древесину дуба, лиственницы или же ясеня. Доска дуб очень твёрдая и прочная. Она отличается своей долговечностью и износостойкостью. Напольные покрытия из этого материала практически не коробятся и обладают хорошими эксплуатационными характеристиками. Плотность и цвет дубовой доски зависит от места, где выросло дерево. Так доска из дуба, выросшего в песчаной местности, имеет желтоватый цвет, высокую твёрдость, но небольшую упругость. А если дуб вырос в горах, то доска из него, отличается хорошей упругостью и бледно-розовым цветом.

Лиственница встречается почти по всей России, но особо ценная растёт в Сибири. Доска лиственница из этой местности твёрдая и плотная. По этим характеристикам её можно сравнить с дубом. Интересный факт: в древесине лиственницы присутствует такое вещество, как камедь, она помогает доске лиственницы быть влагоустойчивой и защищённой от вредных насекомых. Благодаря всему выше перечисленному напольные покрытия из этой древесины могут использоваться в помещениях с перепадами температуры и влажности. Это может быть первый этаж, спортзал и тому подобное.

Напольное покрытие из дерева

Доска из древесины ясеня серого цвета с розоватым или желтоватым оттенком и имеет ярко выраженную текстуру. Доска ясеня достаточно плотна и тверда, но отличающим её показателем является упругость. Высушенный специальным образом ясень становится достаточно плотным для паркета, но при этом остается очень чувствительным к перепадам влажности и температуры. В сыром виде он легко поддается червоточине, поэтому нуждается в покрытии специальными защитными составами. Благодаря этим свойствам ясень можно назвать одним из самых ценных пород дерева, используемых в изготовлении напольных покрытий.



Обустраиваете пол в своем новом доме? В таком случае, массивная доска из клена - это именно то, что Вам нужно для создания неповторимого дизайнерского решения!

Узнайте подробности прямо сейчас на страницах сайта www.parket-kolomna.ru.

04 февраля 2014 в 09:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи