Российский рынок гипсокартона. Продолжение 1

Российский рынок гипсокартона. Продолжение 1

В настоящее время основным производителем гипсокартонных листов на российском рынке является немецкая промышленная группа «Knauf». В 2011 г. на эту корпорацию пришлось 68% продаж гипсокартона в России. «Knauf» поставляет гипсокартон как со своих западно-европейских предприятий, так и с заводов, находящихся на территории России – их у компании более десяти. Компания «Knauf» производит широкий ассортимент гипсокартонных листов, в том числе и со специальными свойствами: влагостойкие, огнеупорные, влагостойкие и огнеупорные, гибкие. Также «Knauf» производит гипсокартонные панели «КНАУФ-Акустика» с усиленным звукопоглощением, предназначенные для применения в кинотеатрах, концертных залах, студиях звукозаписи; панели «КНАУФ-Сейфборд» с рентгенозащитными свойствами, используемые в рентгеновских кабинетах медицинских учреждений. На заводе «Knauf» в Новомосковске с 2002 г. налажено производство стандартных и гидрофобизированных гипсовых пазогребневых плит.

Российский рынок гипсокартона. Продолжение 1

На отечественных производителей приходится примерно 20% продаж гипсокартона на российском рынке. При этом по объему производства и ассортименту выделяется ООО «Волма» (Волгоград). Компания в 2011 г. заняла 9% рынка гипсокартона в России. «Волма» производит не только стандартные, но и влагостойкие гипсокартонные листы. С 2009 г. компания вышла на первое место в России по производству гипсовых пазогребневых плит и сейчас занимает 20% рынка продаж этих плит. Также «Волма» является единственным в России производителем пазогребневых плит со сквозными пустотами, которые облегчают монтаж слаботочной и силовой электрической проводки. Преимуществом предлагаемой предприятием продукции является низкая цена. Компания динамично развивается, увеличив по сравнению с 2000 г. годовой объем производства гипсокартона в 37 раз, а гипсовых плит в 52 раза.

Российский рынок гипсокартона. Продолжение 1

Также следует выделить ОАО «Гипсополимер» (Пермь), доля которого на российском рынке гипсокартона в 2011 г. составила 4%. «Гипсополимер» производит обычные и влагостойкие гипсокартонные листы, а также гипсовые пазогребневые плиты. Под торговой маркой GIFAS гипсокартон выпускает «Свердловский завод гипсовых изделий» (Екатеринбург). Среди других российских производителей можно отметить «Аракчинский гипс» (Казань), «Завод керамических стеновых материалов» (Челябинск), «Комбинат облицовочных и строительных материалов» (Санкт-Петербург) и др.

Российский рынок гипсокартона. Продолжение 1

Оценивая конкурентную ситуацию на рынке, следует отметить, что основной фактор, обеспечивающий конкурентоспособность продукции, производимой отечественными предприятиями – это низкая цена. Однако это преимущество по мере роста стоимости ресурсов и расходов на заработную плату может нивелироваться. Поэтому отечественным производителям необходимо проводить диверсификацию производства, расширять ассортимент, реализовывать при открытии новых производственных мощностей новейшие технологические разработки, в том числе в сфере ресурсо- и энергоэффективности.


Вы планируете использовать гипсокартон для того, чтобы разграничить интерьер своего дома на отдельные функциональные зоны, но только после того, как пробурите скважину на воду на участке? В этом случае вам необходимо перейти на сайт mozbt.com. Здесь вы сможете приобрести малогабаритную буровую установку, при помощи которой вы сможете легко и быстро справиться с поставленной задачей!

<<К началу статьи


10 февраля 2016 в 05:32

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи