Что такое пазогребневые плиты?

Что такое пазогребневые плиты?

Пазогребневыми плитами называются листы из гипса, имеющие специальные углубления (пазы) и выступающие части (гребни) на различных гранях своей конструкции, которая условно имеет вид параллелепипеда.

Отличительной особенность пазогребневых плит как строительного и ремонтно-отделочного материала является невозможность их последующего оштукатуривания.

Используются пазогребневые плиты для сборки различных внутренних стен и перегородок в здании, удобны для возведения межкомнатных перегородок.

Популярность в применении пазогребневые плиты получили за счет удобства установки, экологической безопасности, устойчивости к воздействию огня и влаги, обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию, гораздо выше, чем у пеноблоков. Пазогребневые плиты не поддаются грибку и плесени, устойчивы к механическим деформациям, способны выдерживать значительные нагрузки.

Что такое пазогребневые плиты?

Устанавливать пазогребневые плиты легко и удобно. Для сборки пазогребневых плит в общую конструкцию используется шпаклевка, клей для пенобетона и газобетона, при этом второстепенное значение имеет то, какими будут шпатлевка и клей. Пазогребневые плиты удобны и тем, что могут использоваться в помещениях различных размеров, а также различного уровня влажности. Благодаря своей гигроскопичности пазогребневые плиты обладают способностью регулировать уровень влажности в помещении. Не имея в своем составе токсичных веществ, пазогребневые плиты не оказывают никакого вреда здоровью человека, а их безопасность в экологическом плане дает возможность использовать пазогребневые плиты в любых помещениях: офисных, жилых зданиях, хозяйственных и других зданиях.

Пазогребневые плиты не пропускают электрический ток и обладают паронепроницаемостью. Трудности могут возникнуть в облицовке пазогребневых плит. Предварительно их необходимо будет зашпатлевать. Некоторые пазогребневые плиты изначально уже готовы к тому, чтобы отделочные материалы использовались без специальной предварительной подготовки.

Что такое пазогребневые плиты?

Похожая технология используется, когда облицовываются цементно стружечные плиты.

Наряду с пазогребневыми и цементно-стружечными плитами сегодня все более удобным становится бетон, в состав которого добавлен пластификатор, - в этом случае расход материала сокращается, а его технические показатели становятся гораздо выше.


Итак, перегородки из пазогребневых плит возведены и теперь осталось только их оштукатурить. Здесь следует сказать о том, что технология нанесения декоративной штукатурки достаточно сложна и выполнить качественно данную работу новичок вряд ли сможет. Поэтому, советую Вам воспользоваться услугами специалистов компании “Салон итальянских красок”.

27 февраля 2014 в 05:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи