План дренажной и ливневой системы

План дренажной и ливневой системы

Чтобы удачно создать систему ливней и дренажа на территории ландшафтного парка, нужно подойти к делу с профессиональными умениями. Трубы для дренажа размещаются в щебне и камнях, которые имеют высокую способность к пропусканию жидкости. Элементы ливневой и дренажной систем стоит прокладывать рядом в одном направлении. Основой для труб всегда выступает щебень, высота его насыпи должна составлять не менее 10 см, а то и все 20. Щебень поддается уплотнению для надежности основы под трубы, а по ходу его трамбования, формируется высота уклона, на которой будут пролегать проводники ливневой и дренажной систем. Трубы без изгибов выкладываются по созданному уклону. Сложнее дела обстоят с угловатыми, а также изогнутыми трубами. Их крепление совершают, используя патрубки – гибкие элементы проводниковой системы. При засыпании труб камнями и щебневым материалом, проследите, чтобы насыпь была равномерной – это обеспечит попадание воды через слой щебня. В конце работ по закладыванию труб, место засыпки покрывается слоем земли. Важно проконтролировать, чтобы этот участок был гидроизолированным.

План дренажной и ливневой системы

Помните! Распланировать и становить системы дренажной и ливневой системы необходимо до того, как будет выполнен ландшафтный дизайн москва. В ином случае, вам определенно точно придется вносить изменения в существующее дизайнерское решение вашего приусадебного участка, потому что монтаж дренажной и ливневой систем определенно точно затронет его целостность.

План дренажной и ливневой системы

Системы ливней и дренажа используются практически постоянно, но в зимние периоды, когда почва очень промерзает, появляется риск торможения работы проводящих систем. Чтобы утеплить трубы, на них накладывают специальные планшеты, представляющие собой средства для теплоизоляции.

Для ливневого и дренажного трубопроводов в ландшафтном дизайне используются полипропиленовые трубы с ребристыми внешними стенками. Изнутри стенки труб должны быть гладкими.

Районы фиксации дренажной и ливневой систем соединяются специальными муфтами. Под землей они располагаются всегда параллельно, дренажные трубы проходят над ливневыми.

22 октября 2015 в 02:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи