Снежные красоты. Продолжение

Снежные красоты. Продолжение

<<К началу статьи

Небольшая ветряная мельница, каменная либо деревянная скульптура, засохший ствол, превращенный в выставоч­ный «стенд», — и одной выразитель­ной детали бывает достаточно, чтобы взбодрить заснеженный ландшафт. «Поселите» эти говорящие мелочи вдоль тропок, а ещё в тех уголках, ко­торые хорошо видны из окон дома.

Идеи

- Плетёный декор из лозы или других гибких ветвей — замечательное украшение для стен дона. Особенно уместным оказыва­ется чуть грубоватое на вид крупное плете­ние, подчёркивающее деревенский шарм.
- Перила мостика, прогибающиеся под тяжестью снега, выглядят очень торжественно.
- Снопы засушенных трав заготавливают не только в декоративных целях — растения с семенами будут привлекательны для птиц. Живописны и посадки несрезанных злаков — миснантусов, вейника, молинии, щучки, овсяницы.
- После обильного снегопада все постройки, даже самые миниатюрные, наряжаются в пушистые шапки

Снежные красоты. Продолжение

АРХИТЕКТУРА ДЛЯ ПЕРНАТЫХ

Снежные красоты. Продолжение

Современные архитекторы и дизай­неры предлагают варианты корму­шек, один креативнее другого; из­готавливают миниатюрные копии известных зданий, возводят «мно­гоквартирные» домики для птиц, имитируют натуральные гнёзда из ветвей или «заигрывают» с дизайном кухонной утвари. Однако классический деревянный «домик без стен» по-прежнему наиболее популярен.

Забота о птицах — это ещё и за­бота о собственном саде, в котором пернатые помогают поддерживать естественный природный баланс. Поэтому так важно продумать пти­чий рацион. Одним из лучших кормов считаются семена подсолнечника. Щедрые садоводы не жалеют вре­мени на составление более сложного меню, включая в него орехи, льняное семя, просо, овёс, семена кабачков, тыквы, дыни, арбуза.

Снежные красоты. Продолжение

Идеи

- Повесишь кормушку на веранде — и наблюдать за птицами можно будет прямо из окна дома.
- Помимо кормушек- домиков, в последнее время стали популярны тубообразные варианты, которые обычно делают из морозостойкого пластика или из сетки. Такие сооружения сопровождают насестами для птиц. У одной кормушки насестов может быть сразу несколько.
- Интересно выглядит кормушка, когда её конфигурация перекликается с формой малой садовой архитектуры.

24 марта 2015 в 11:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи