Выбираем угловой диван

Выбираем угловой диван

Угловой диван – это предмет мягкой мебели, пользующийся достаточно большим спросом на рынке. Конструкция такого вида необыкновенно чётко вписывается в интерьер любого помещения. Даже, если комната очень маленькая, угловой диван прекрасно уместится в одном из углов. При этом вся остальная часть помещения останется абсолютно свободной. Кроме этого, такая мягкая мебель пользуется популярностью.

Многие известные дизайнеры интерьеров, создавая проект, прибегают к использованию угловой мебели, которая не "съедает" лишнего пространства и отлично завершает созданный образ помещения.

Угловые диваны обладают рядом неоспоримых преимуществ. Нередко можно увидеть угловую конструкцию мягкой мебели на кухне, в гостиной, в детской и других помещениях. Следовательно, угловой диван, благодаря своей уникальной конструкции, отлично вписывается в отведённое для него место. При раскладке образуется полноценное место для сна, что очень удобно в малогабаритных квартирах.

Выбираем угловой диван

Следующий положительный момент – многообразие цветовых решений, а также обивочных материалов. Обивка может быть покрыта специальным составом, защищающим поверхность от всевозможных повреждений, например, от когтей животных. Цена угловых диванов немного превышает стоимости обычных, что несомненно, повышает спрос на них.

Вообще, к выбору мягкой мебели, в том числе и угловых диванов, следует относиться максимально ответственно, так как человек практически треть своей жизни проводит во сне. Следовательно, качество ложа для отдыха должно быть на высшем уровне.

Диван удобен тем, что на нём можно не только сидеть, но и спать, а это помогает сэкономить на приобретении отдельной кровати для сна. При этом угловой диван может служить элементом зонирования помещения. То есть, если его разместить в центре комнаты, то она будет разделена на две части. Одну из которых можно приспособить как зону отдыха, а другую, напротив, как гостиную для приёма посетителей. Причём, в целом помещение будет смотреться достаточно стильно и современно.

Основные комплектующие углового дивана – наполнитель, каркас, механизм и обивка. От их качества во многом зависит и срок службы изделия. Например,Самые популярные наполнители – синтепон, поролон и холлофайбер.

Нередко диваны оснащены пружинным блоком "бонель", который заслужил особого внимания. Комфортными и удобными считаются диваны с пружинными блоками произведёнными за рубежом, они повышают упругость поверхности, а это благоприятно воздействует на позвоночник.

Каждый диван имеет определённый механизм раскладывания. Причём, самым надёжным считается "еврокнижка". Также популярностью пользуются следующие механизмы – клик-кляк, созданный по подобию вышеописанного механизма трансформации, "Дельфин" - удобный и практичный вариант, по конструкции напоминает бутерброд(из под одной части выезжает другая), французская и английская раскладушка (не рассчитаны на частую трансформацию) и "Аккордеон", занимающий не много места в разложенном состоянии, но для процесса трансформации нуждается в наличии свободной площади.

Выбираем угловой диван

Каркас должен быть произведен из цельного дерева, лучше всего, если это будет бук, который обладает наиболее высокой прочностью. Лучше приобретать угловые диваны от производителей с хорошей репутацией или проверенного бренда, на качестве материалов они точно не экономят. Если некоторые элементы изготовлены из ДСП, они требуют специальной пропитки и ламинирования.

Обивка выбирается в зависимости от финансовых возможностей. Действительно, чем дороже обивочный материал, тем он прочнее, качественнее, приятней на ощупь и имеет более привлекательный внешний вид. Из довольно не дорогих, но в тоже время отлично себя зарекомендовавших можно выделить жаккард и гобелен.

Придерживаясь перечисленных принципов и рекомендаций, можно выбрать прекрасный угловой диван, который займёт своё место в доме и будет служить на протяжении долгого срока.



Обустраивая квартиру, не стоит зацикливаться только на одной мебели! Не менее важна внутренняя отделка и, конечно же, окна! Кстати, стоимость окон из ПВХ, которые идеально вписываются в любой интерьер не так уж и высока! Вы сами сможете в этом убедиться, если посетите сайт prizma-prizma.ru.

13 января 2014 в 05:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи