Строительство домов из профилированного бруса

Строительство домов из профилированного бруса

Профилированный брус является самым востребованным материалом для деревянного строительства. Он обладает внушительным списком достоинств и при этом превосходит оцилиндрованное бревно и клеевой брус по показателю «цена – качество».




Преимущества профилированного бруса
Строительство домов из профилированного бруса

Профилированный брус представляет собой продукт обработки цельного бревна по заданным размерам сечения и полностью готовый к строительству. В основном используются деревья хвойных пород. Производство не предполагает использование клеящих составов или химических веществ. Только обработка и сушка. В итоге профилированный брус является экологически чистым материалом, идеально подходящим для деревянного строительства.

Боковые стороны бруса проходят обработку до класса евровагонки, то есть становятся идеально гладкими. Верхняя и нижняя сторона получают специальную форму необходимую для сцепления. Благодаря точности обработки брусья плотно прилегают друг к другу. Известно много разновидностей угловых соединений. Это может быть так называемый «теплый угол», когда концы бруса врубаются друг в друга и соединяются скрытым зубом. С помощью новых технологий крепление значительно усовершенствовано: конструкция располагается в двух плоскостях со смещением. Образуется «лабиринтный замок», позволяющий добиться не только прочности соединения, но и делающий его «теплым», то есть без щелей.

Стены из профилированного бруса не имеют зазоров, не деформируются из-за усадки, повышенной влажности или сезонных колебаний температуры.

Производство профилированного бруса
Строительство домов из профилированного бруса

На первом этапе из бревен определенного диаметра и длины формируют заготовки нужного размера, которые затем профилируется на строгательном станке. При этом удаляется верхняя поверхность бревна, являющаяся самой уязвимой его частью из-за повышенной влажности и мягкости. Основу профилированного бруса составляет ядро древесины, отличающейся наибольшей прочностью и плотностью. Лабиринтный замок изготавливается на чашкорезном станке, который за один цикл по заданной программе производит несколько операций в соответствии с проектной документацией. Большое значение имеет влажность стройматериала, т.к. этот параметр может сказаться на качестве деревянной конструкции. Сушка до кондиции производится в специальных камерах.



Если в построенном вами доме имеются слабые несущие элементы, то рекомендуется их дополнительно проармировать. Для этого идеально подойдет титановый пруток. Данное изделие отличается высокой прочностью, коррозионной и жаростойкостью, а также выдерживает высокие значения термальных колебаний.


Читать дальше...

03 марта 2015 в 03:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи