Профилированный брус в строительстве. Продолжение

Профилированный брус в строительстве. Продолжение

<<К началу статьи

1. Для того чтобы оценить преимущества данного строительного материала, надо понять как его изготавливают. Все производство осуществляется на высококачественном специализированном оборудовании, как правило финском, шведском или немецком. Весь секрет в том, что с двух сторон брус гладкий, а с двух противоположных сделана выборка таким образом, чтобы при укладке стен брусья укладывались в замок. Замок называется профилем, поэтому и брус профилированный.
2. Профиль разный, в зависимости от оборудования на котором он изготавливался, но объединяет одно. При укладке брусьев и обязательном использовании джута, который укладывается в замок, создается конструкция не позволяющая проникать воде в межвенцовое пространство, что не создает условий для образования очагов гниения. К тому же, благодаря высокому качеству обработки, брусья настолько плотно прилегают друг к другу, что щели практически отсутствуют и поэтому дополнительно конопатить
стены не требуется.
3. Гладкие стороны профилированного бруса обработаны настолько хорошо, что никакой дополнительной обработки не требуется, даже для внутренних стен. Это, конечно же, значительно упрощает процесс отделки и существенно снижает затраты. Кроме того, по сравнению с оцилиндрованным бревном, внутренние стены из профилированного бруса имеют плоскую поверхность, что позволяет без проблем расставлять мебель или развешивать картины, светильники и пр., то есть максимально эффективно использовать все пространство.
4. Наиболее эффективно низкая теплопроводность древесины проявляется у профилированного бруса. К примеру, брус толщиной 200мм, по теплопроводности равен 320мм бревна или 1 метру кирпичной стены.

Профилированный брус в строительстве. Продолжение
Строительство дома из бруса требует много времени. Поэтому вы всегда можете снять квартиры в Астрахани посуточно на время строительства или установить бытовку на участке

5. При обработке бруса современными средствами огнезащиты стены приобретают высокую степень защищенности от опасности пожара. А обработка антисептиками значительно продлевает жизнь деревянных стен.
6. Стены из профилированного бруса дают меньшую усадку по сравнению с бревенчатыми стенами. Также растрескивание бруса значительно меньше чем у бревна.

При выборе профилированного бруса надо четко представлять какой конкретно брус требуется для строительства. Он бывает из массива, естественной влажности и камерной сушки. На сегодняшнем рынке активно предлагается клееный брус, многие выделяют его в отдельный вид бруса, хотя, на самом деле, это такой же профилированный брус, только изготовленный особым способом.

Выбирая брус из массива, надо определиться, какой для конкретной стройки лучше, брус естественной влажности или брус камерной сушки. Сухой меньше растрескивается и дает значительно меньшую усадку. Брус естественной влажности дешевле, но построив дом, вы будете ждать год, два прежде чем сможете в него въехать, ожидая когда он усядется.

Профилированный брус в строительстве. Продолжение

Практически все компании продающие профилированный брус предлагают его «погонажем» или «под проект». И любой профессионал скажет, надо брать «под проект». То есть на стройку привозят готовый конструктор и бригада плотников без особого труда, в самые короткие сроки, собирает дом. Так, например, двухэтажный дом площадью 160кв.м. бригада профессионалов собирает за полторы, две недели. Трудозатраты значительно меньше, чем если бы дом строился из «погонажа». Строителям самим бы пришлось вырезать все нужные размеры и не факт, что они сделали бы это лучше, чем станок на предприятии.

Но выбор, в конечном итоге, за конечным потребителем, за заказчиком.

17 декабря 2014 в 10:32

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи