Строительство домов из профилированного бруса

Строительство домов из профилированного бруса

<<К началу статьи

Алгоритм строительства деревянных домов включает несколько этапов:
1. разработка проекта;
2. устройство фундамента;
3. установка стен с учетом времени, необходимого на усадку;
4. оборудование кровли;
5. установка дверей и окон;
6. проведение инженерных коммуникаций
7. отделочные работы.

Дом из просушенного профилированного бруса дает минимальную усадку, поэтому после возведения стен с последующими работами затягивать не придется. При выборе проекта можно остановиться на вариантах, имеющихся в каталоге: это наиболее экономичные, востребованные и проверенные проекты. Можно разработать индивидуальный вариант с учетом пожеланий заказчика. Важно помнить, что каждый деревянный дом имеет свои конструктивные особенности, связанные с целым рядом факторов (тип фундамента, рельеф участка и его геологические особенности, климатические условия, пожелания хозяев).

Строительство домов из профилированного бруса

Поэтому оптимальным представляется профессиональная разработка проекта, осуществленная архитекторами, специализирующимися именно на деревянных домах. Так можно избежать ошибок, которые первоначально будет незаметны, но рано или поздно их негативные последствия обязательно проявятся. Сборку деревянного дома из профилированного бруса можно вести круглогодично и не имеет принципиального значения, используется зимний лес или нет, поскольку «пикировка» (специальный пропил) и камерная сушка снижает внутренние напряжения и влажность до необходимого уровня.

Строительство домов из профилированного бруса

Еще на этапе планирования дома необходимо добавить в его проект все необходимые коммуникации и помещения технического назначения. Так же необходимо досконально продумать как и где будет располагаться техническое оборудование. Так вы сможете избежать в будущем необходимости перепланировки существующих помещений.

Отделка домов из профилированного бруса
Строительство домов из профилированного бруса

На время, необходимое для усадки, оборудуется временная кровля для защиты от осадков. На последующем этапе прокладываются коммуникации, устанавливаются окна, двери и лестницы, осуществляются отделочные работы. Завершение отделочных работ включает установку сантехники, укладку плитки, оборудование индивидуальных элементов интерьера и обстановки.

Профилированный брус справедливо считается высокотехнологичным материалом. Качество конечной работы зависит от целого ряда факторов. Поэтому рекомендуется обратиться к опытным специалистам, способным обеспечить соблюдение технологии строительства. В этом случае можно быть уверенными, что дом из профилированного бруса полностью воплотит в жизнь первоначальный замысел и прослужит своим хозяевам без проблем долгие десятилетия.

03 марта 2015 в 03:58

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи