Этапы ремонта: от старта до финиша. Продолжение 2

Этапы ремонта: от старта до финиша. Продолжение 2

<<К началу статьи

ЭЛЕКТРИКА И САНТЕХНИКА — КУДА Ж БЕЗ НИХ?
Ну вот, квартира уже приобретает вполне приличный вид. Конечно, ни о каких интерьерах говорить не приходится, но стены и потолки на месте, ровные и готовы к тому, чтобы с ними работали дальше. Но на самом деле до этого еще далеко. Для проведения дальнейших работ нам нужны вода и электричество. Значит — электрика и сантехника.

Так называемые «точки» — это та печь, от которой пляшут. Иными словами, вам необходимо понять, где будут располагаться электророзетки, выключатели и так далее. Помним, что для таких приборов, как стиральная машина, нужна своя розетка, да и своя линия от счетчика.

То же происходит и с сантехникой: разводку труб невозможно сделать, если не знать, где мойка кухни, где раковина в ванной, где унитаз, посудомоечная машина, биде. Поэтому план точек нам совершенно необходим. По ним будет создан проект электрики и сделаны проводка и разводка труб.

ПОЛЫ — ЗАКАНЧИВАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этапы ремонта: от старта до финиша. Продолжение 2

Очень и очень часто возникает необходимость в цементной стяжке пола. Она сделает его ровным и позволит использовать любое покрытие. Относиться к этому этапу нужно не менее бережно, чем к штукатурке. Главное — стяжка обязательно должна высохнуть.

И еще — вдоль стен обязательно укладывается уплотнитель, который предотвратит деформацию стяжки. Равнять стяжку могут маяками, а могут использовать самовыравнивающуюся, которая, конечно, несколько дороже. Не стоит стараться ускорить высыхание стяжки, она от этого только пострадает. Напротив, надо оградить ее от прямых солнечных лучей, чрезвычайно высокой температуры. Принцип тот же, что и при устройстве фундамента — умеренная температура и умеренная влажность.

ГИПСОКАРТОННЫЕ РАБОТЫ — ОБЛАГОРАЖИВАЕМСЯ
Этапы ремонта: от старта до финиша. Продолжение 2

Обычно сложные гипсокартонные работы заказывают те, кто желает иметь в своем доме оригинальные формы. Это могут быть многоуровневые потолки, какой-то невероятной формы арки или даже подоконники. В этом, конечно, нет ничего плохого, если все впишется органично в будущий интерьер. Но стоит знать, что такие работы под силу только крепким профессионалам. Если каркас сделан неправильно и некачественно, его не спасет уже ничто.



На а если вы только планируете построить свое родовое имение, то я настоятельно рекомендую вам обратить самое пристальное внимание на дома из клееного бруса. Данные конструкции достаточно быстро возводятся, долговечны и максимально экологичны. К тому же в помещениях таких домов благодаря древесине формируется отличный микроклимат, обладающий функцией саморегуляции.

Читать дальше...


27 января 2015 в 06:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи