Этапы ремонта: от старта до финиша. Продолжение 1

Этапы ремонта: от старта до финиша. Продолжение 1

<<К началу статьи

ДЕМОНТАЖ: «ОТРЕЧЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА, ОТРЯХНЕМ ЕГО ПРАХ С НАШИХ НОГ»
В нашем случае с ног, а также рук придется много что отряхивать — старую побелку, штукатурку и так далее. Задачей домонтажа является подготовка оснований к отделке. Снимаются старые обои, безжалостно отдирается линолеум и отбивается штукатурка. Поверхности зачищаются. Полы, потолки, стены должны быть полностью очищены от всех старых материалов и подготовлены под поклейку, окраску, прочие работы. Этот этап очень важен, потому что некачественный демонтаж может привести к ухудшению всех ремонтных работ в целом.

ПЕРЕГОРОДКИ — ХОРОШО СПЛАНИРОВАНО, НАПОЛОВИНУ СДЕЛАНО
Итак, планировку квартиры решено-таки изменить. Тогда нам понадобятся перегородки. Если уже есть готовый план, то остается только выбрать, из чего же эти перегородки, собственно , возводить. К самым популярным для этого действа материалам можно отнести кирпич, пеноблоки и гипсокартон. Последний лидирует благодаря тому, что работать с ним наиболее просто.

Правда, тут есть один маленький, но важный нюанс — гиспокартон не крепится ни к полу, ни к потолку, причем зазор должен составлять порядка 3 сантиметров. Связана эта предосторожность с тем, что дом постепенно оседает (особенно новостройка), и на перегородку будет оказываться давление, так что часть ремонта может пойти прахом. Справившись с устройством перегородок, можно смело переходить к дальнейшим военным действиям.

Этапы ремонта: от старта до финиша. Продолжение 1

ШТУКАТУРНЫЕ РАБОТЫ
Когда дело доходит до штукатурки, процесс идет, как правило, уже веселее, так как визуально видны результаты предыдущих трудов. Уже нет гор строительного мусора, а стены и потолки постепенно обретают аккуратный вид. И уже можно представить себе вид своей будущей шикарной квартиры, которая, конечно, приведет в восторг друзей, а недругов заставит завистливо шипеть.

Чтобы добиться идеальной ровности стен, штукатурят по маякам. Затем проверяют все с помощью строительного уровня, часто лазерного. Исключение составляют, пожалуй, ванные комнаты, туалеты, кухни. Дело в том, что в этих помещениях зачастую используется напольная плитка, а она может подло выявить неровность стен. Ведь, к сожалению, идеально прямыми углами наши дома похвастаться не могут. В этом случае применяется штукатурка по углам.

Этапы ремонта: от старта до финиша. Продолжение 1

Есть и еще одна подлая подлость — штукатурки может понадобиться много, если стены находятся в совсем уж неприличном виде. Тогда мастера-торопыги наскоро кладут толстый слой, а уже через несколько часов — чистовой, ровненький и красивый. Прелесть этой процедуры станет понятна, когда ваши соседи сверху, слева или справа заработают перфоратором — ваша штукатурка начнет сыпаться и трескаться. Поэтому — только один, хорошо просушенный слой!



Самый важный и ответственный ремонт при капитальном ремонте - установка/замена камина. Дымоходы в Саратове найти достаточно просто, а вот подобрать тот, который вам нужен - задачка не из легких. Именно поэтому я настоятельно советую вам проконсультироваться со специалистами. Данный шаг позволит вам избежать проблем, связанных с эксплуатацией камина.

24 января 2015 в 11:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи