Этапы ремонта: от старта до финиша

Этапы ремонта: от старта до финиша

Вот она перед нами — квартира, которая пока еще имеет свой собственный облик, но он нас никоим образом не устраивает. И планировка-то тут не та, и напольные покрытия подкачали, и обои какого-то дикого цвета…. Да и вообще, почему обои? Я хочу панели. А где теплый пол? Нет, я не олигарх, но хотя бы в ванной, хотя бы кусочек? Проводка висит так, будто на ней собирались развешивать елочные игрушки. Все сантехническое оборудование издает загадочные и, скажем прямо, тревожные звуки… А вот и хлюпнуло что-то под ногой. Нет, нет и нет! В такой квартире жить невозможно. Даже девушек невозможно принимать. А потому — засучим рукава — и за дело!

Примерно такие мысли зачастую посещают счастливых покупателей вторичного жилья и тех, кто вдруг взглянул на собственное гнездышко свежим взглядом.

Этапы ремонта: от старта до финиша

Но, оглядываясь кругом, человек впадает почти в панику — с чего начать? Ведь, если речь идет о полном ремонте квартиры, то фронт работ чрезвычайно велик. Спокойно! Главное, никакой анархии. Во всем должны быть порядок и последовательность.

ЭТАП ПЕРВЫЙ: БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ, ОНИ СБЫВАЮТСЯ!

Итак, для начала определимся, что мы хотим в итоге получить. Если просто освежить краски, отремонтировать квартиру в другом стиле — к примеру, минимализма, барокко, арабском — проблем не так уж много. Современные материалы позволяют практически безболезненно менять интерьеры. Если же задача более глобальна — например, изменение планировки, то тут все серьезнее. Но и в том, и в другом случае необходимо планирование.

Этапы ремонта: от старта до финиша

Если ремонт косметический, надо продумать цветовую гамму, материалы, прикинуть, как разместятся предметы интерьера. Если же нужна перепланировка, то к этому вопросу относиться надо чрезвычайно серьезно. Если снос гипрочной перегородки не требует каких-либо особенных трудов, то проемы в несущих стенах придется даже согласовывать с соответствующими инстанциями, и к этому нужно быть готовым. Но, допустим, несущие стены мы трогать все же не будем. Тогда, тщательно продумав планировку своей будущей квартиры, можно приступать к следующему этапу.



С ремонтом интерьера загородного дома закончено и теперь вам осталось лишь обустроить прилегающую территорию? Тогда асфальтирование площадок - это первое, с чего вам следует начать. А помогут вам в этом опытные специалисты, которых вы найдете на сайте dordsk.ru.


Читать дальше...


24 января 2015 в 11:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи