Полусухая стяжка пола: прочно, быстро, аккуратно

Полусухая стяжка пола: прочно, быстро, аккуратно

В данной статье Вы узнаете, почему застройщики, ценящие качество и скорость выполняемых работ, останавливаются на методике полусухой стяжки полов.

В современном, очень быстро изменяющемся мире, строительные технологии, могут предложить обширный спектр достаточно молодых методик, применение которых позволит значительно улучшить качество строительных работ и значительно снизить временные затраты, что способствует более быстрому введению объекта в работу. То есть, чем меньше период ремонта, или строительства, тем больше экономия средств.

Сегодня полусухая стяжка пола - одна из наиболее качественных и перспективных технологий подготовки строительного основания к укладке отделочного напольного покрытия. Этот способ позволяет выполнить крупномасштабные работы за небольшой временной период и создать идеальную ровную основу для декоративного напольного покрытия.

Данный метод укладки, в сочетании особенностями состава смеси, позволяет выделить несколько дополнительных плюсов, которые открываются в сравнении с традиционной цементно - песчаной стяжкой.

Полусухая стяжка пола: прочно, быстро, аккуратно

Первый плюс. Раствор для укладки действительно изготавливается полусухим, рассыпчатым. За счёт этого он быстрее сохнет, позволяя продолжить монтажные работы в этом же помещении всего через 12 ч., конечно, при наличии специальной обуви.

Второй плюс. Ламинат, или плитку, или другие напольные материалы можно укладывать через три дня без дополнительного выравнивания стянутой поверхности.

Третий плюс. Повышенная устойчивость к растрескиванию, даже с течением времени.

Полусухая стяжка пола: прочно, быстро, аккуратно

Четвёртый плюс. Выполнение работ этим методом производится при любых температурах окружающей среды, сохраняя прекрасное качество стяжки.

Пятый плюс. Высокая скорость выкладывания стяжки (до 300 кв. м в день), что уменьшает сроки строительства.

Шестой плюс. Использование данной технологии позволяет производить закладку электрического кабеля для теплых полов, сэкономив на дополнительных изоляционных материалах.

Седьмой плюс. Выполненная таким образом стяжка может служить основанием под мягкую кровлю.

Благодаря вышеперечисленным преимуществам, полусухая стяжка получила очень широкое применение, особенно на объектах, требующих быстрых и качественных работ, а также работ в зимний период.

В смесь полусухой стяжки, для повышения прочности, образуемого стяжечного камня, включают пластифицирующие и фиброволоконные добавки. Раствор смешивают в пневмонагнетателе, а готовую смесь, подавая сжатым воздухом, выкладывают на подготовленную поверхность и распределяют в соответствии с маяками. Стыки обрабатывают гидроизоляционной смесью, а периметр стягиваемой поверхности прокладывают звукоизолирующей лентой.

По свежеуложенной стяжке проходятся заглаживающей машиной. А для удаления пыли, упрочнения поверхности и сообщения стяжке водоотталкивающих свойств, обрабатывают грунтовкой для полов из бетона. После этого, на двое суток, стяжку укрывают полиэтиленом, что создаёт оптимальный режим влажности и способствует «дозреванию» цементного раствора.

Одним из преимуществ полусухой стяжки является замена стальной сетки на полипропиленовое фиброволокно. Традиционная противоусадочная сетка из стали, закладываемая в стяжку, при избытке воды, провоцирует расслаивание пола, что совершенно исключено при использовании полипропиленовой фибры, которая значительно снижает образование трещин в стяжке во время усадки полов.

Полусухая стяжка пола: прочно, быстро, аккуратно

При укладывании полусухой стяжки возможно использование бетононасоса, что даёт ряд технологических преимуществ. А именно:
- практически нет отходов, так как раствор замешивается по потребности;
- нет грязи, из – за замкнутости каждого процесса в целевом контуре;
- увеличивается дальность подачи смеси в горизонтальном и вертикальном направлениях;
- производительность увеличивается до 800 кв. м за смену.

27 января 2016 в 03:40

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи