Комната для принцессы

Комната для принцессы

При мысли об интерьере детской комнаты для девочки представляется нечто воздушное, много рюшечек, бантиков и розового цвета. Так ли это на самом деле? Действительно ли любого ребенка обрадует комната в стиле куклы Барби или это просто стереотип? Как должна выглядеть комната девочки, чтобы пребывание в ней приносило не только радость, но и пользу вашей принцессе? Что должно обязательно присутствовать в интерьере, а от чего стоит отказаться намеренно? Какую цветовую гамму выбрать и что по поводу всего этого думают психологи? Попробуем ответить на эти вопросы.

Составляя интерьер для комнаты девочки, необходимо учитывать ее возрастные особенности характера. Малышке лет до 10 добрую часть комнаты необходимо выделить под игровую зону, потому как в этом возрасте посредством игры ребенок познает мир, развивает фантазию – места должно быть много.

Комната для принцессы

Когда девочка достигает полового созревания и переходит в статус подростка – игрушки навсегда остаются забытыми. Вы заметите это, когда она демонстративно начнет складывать их в коробки и убирать подальше, чтобы все заметили: она уже не маленькая! Важно вовремя это заметить и проявить понимание, заполнить бывшее пространство для игр другими вещами, а лучше и вовсе сделать ремонт и сменить обстановку на более подходящую для подростка. Необходимо учесть мнение девочки, узнать ее предпочтения, а лучше всего за комплектом мебели отправиться вместе. Она будет стараться намеренно избегать всех мотивов в дизайне, связанных с детством: мебель или обои с изображением кукол, мультипликационных или сказочных героев будет отвергнута, даже не предлагайте. Вместо этого посоветуйте нечто нежное в пастельных тонах. Приобретите туалетный столик – в этом возрасте подростки больше внимания начинают уделять внешности. Общение со сверстниками очень важно в данный период, поэтому необходимо создать зону для приема гостей, например поставить небольшой диванчик или пару кресел, столик. Подружки будут с радостью приходить к ней в гости посекретничать. Психология находит прямую зависимость между зрительным восприятием и мышлением.

Если ваше дочери уже больше 14 лет и комната у нее достаточно просторная, имеет смысл устроить для нее гардеробную, где она сможет хранить все свои вещи. Вот вам гардеробная комната фото, которая идеально подойдет как для подростка, так и для молодой девушки.

Комната для принцессы

Цветовая гамма может оказывать как положительное, так и негативное влияние. Карапуза возрастом до 2 лет психологи советуют окружать пастельными тонами, избегая ярких оттенков. К 4 годам малышу начинают нравиться сочные, красочные цвета. Пусть детская станет самым ярким пятном в доме. Избегайте темных оттенков – они оказывают угнетающее действие, и наоборот, светлые оттенки поднимут настроение: так, по мнению ученых, положительное действие оказывает цвет слоновой кости, розовый успокаивает и убаюкивает, а фиолетовый повышает умственную активность.



Читать дальше...


11 января 2015 в 05:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи