Комната для принцессы. Продолжение

Комната для принцессы. Продолжение

<<К началу статьи

Психологи рекомендуют создать интерьер детской в нежных пастельных тонах, в такой комнате ребенку будет уютно и светло. Стены комнаты маленькой девочки рекомендуется украсить яркими картинками, аппликациями в виде бабочек, цветочков или зверьков, это будет развивать фантазию и любопытство. При выборе цвета специалисты советуют обращать внимание на темперамент ребенка, так, например, очень подвижный и активный ребенок будет спокойнее в комнате нежно-голубых или нежно-розовых успокаивающих тонов. Чтобы укрепить иммунитет ребенка и сделать его более активным, добавьте несколько акцентов в красных или оранжевых оттенках.

Что же должно в обязательном порядке находиться в детской? Ее нужно оборудовать необходимым комплектом мебели.

Маленькой девочке в комнате нужно организовать четыре зоны: для сна, рабочую зону, игровую зону, гардеробную или зону для хранения. Нужно приобрести комплект мебели, включающий в себя кровать, письменный стол, шкаф для игрушек с мягким ковриком и игровыми элементами, шкаф для одежды, желательно наличие зеркала, чтобы приучать ребенка с детства следить за собой.

Для девочки-подростка вместо игровой зоны надо оборудовать зону для приема гостей, одного зеркала уже будет недостаточно – нужны тумбочка под косметику, парфюмерию, бижутерию и пуф. Не лишним будет приобрести полки для книг и дисков, телевизор тоже не помешает. Кроме того, обязательно приобретите музыкальный центр – ведь все девочки любят танцевать. Если малышке компьютер можно и не устанавливать в комнате, то повзрослевшей девочке он нужен обязательно как для обучения, так и для общения со сверстниками.

Комната для принцессы. Продолжение

Независимо от возраста свободное место в комнате можно определить под спортивную зону. Малышке будет достаточно турника или каната, а вот для подростка придется приобрести тренажер.

Увлечение музыкой тоже не зависит от возраста – оставьте место и для инструмента.

Учитывая все рекомендации, можно отправляться в магазин и приобретать необходимый комплект мебели. Предварительно определитесь со стилистикой комнаты, будет ли это обычная обстановка или тематический интерьер – спросите у ребенка. Возможно, девочка захочет комнату в стиле кукольного домика или сказочной долины, а может быть, покои маленькой принцессы. Посмотрите вместе картинки с интерьерами и, сопоставив ее желания и ваши финансовые возможности, отправляйтесь в магазин.

Выбирайте мебель в том стиле, в котором решили обустроить комнату. К декорированию интерьера лучше привлечь профессионала. Дизайнер оформит комнату, подберет все необходимые аксессуары и превратит детскую в предмет гордости ее владелицы. Можно и самостоятельно заняться декорированием, нужно только выбрать картинку с подходящим интерьером и изучить, какие материалы и ткани в нем использованы.

Комната для принцессы. Продолжение

Продумайте все до мельчайших подробностей: шторы, вазочки, ковры, а может, и комнатные растения. Для маленькой девочки не забудьте приобрести ночник – многие дети боятся спать в темноте. Главное, помните: все должно быть в одном стиле.

Проявите внимание к мнению маленькой принцессы, учтите и поймите ее возрастные особенности, прислушайтесь к советам психологов и создайте комнату ее мечты, где будет интересно проводить время, учиться, заниматься спортом, принимать гостей. Создайте своему ребенку все необходимые условия для полноценного развития.

11 января 2015 в 05:18

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи