Из чего лучше построить дом?

Из чего лучше построить дом?

Решение построить современный жилой дом неразрывно связанно с возникновением вопроса: “А из чего, собственно, его строить?”. Раньше все было гораздо проще, так как выбирать приходилось между кирпичом или деревом. Сегодня же для строительства дома различные производители предлагают множество современных стройматериалов и уверяют покупателей в том, что они могут прослужить довольно продолжительный срок. Рассмотрим плюсы и минусы стройматериалов.


Строительство из газобетона или пенобетона


Данный стройматериал выпускается в небольших блоках и имеет пористую структуру. Именно благодаря пористости газобетон и пенобетон имею минимальную теплопроводность. Построить дом из пеноблока можно довольно быстро, так как размеры этого материала в несколько раз больше чем размеры обычного кирпича.

Из чего лучше построить дом?

При строительстве дома из такого материала следует позаботиться о подготовке прочного фундамента. Если фундамент будет не достаточно надежным, то уже спустя несколько лет вы заметите на стенах большие трещины. Следует помнить что пенно - и газоблоки начинают разрушаться при малейшей деформации фундамента, и, причем трещины на стенах идут не по швам, а по самим блокам. С годами теплопроводность этого материала увеличивается. Процесс разрушения структуры блока ограничивается несколькими циклами замерзания-оттаивания. Через несколько лет, дом, построенный из газоблока или пеноблока, придется капитально утеплять, причем как изнутри, так и снаружи. То есть эти материалы подойдут, скорее всего, для временных строений.

Строительство дома из кирпича


Из чего лучше построить дом?

Кирпич является более дорогостоящим материалом, однако он имеет белее продолжительный срок службы. Процесс разрушения структуры кирпича под воздействием колебания температуры и влаги происходит намного медленнее. Правильно построенный кирпичный дом может прослужить нескольким поколениям вашей семьи, однако со временем его также придется дополнительно утеплять.

Строительство дома из металлоконструкций


Из чего лучше построить дом?

Подобный вид строительства обрел популярность в нашей стране относительно недавно. Сегодня с помощью этого метода возводятся загородные дома и коттеджи. Основным преимуществом каркасного строительства является то, что его можно осуществлять при любых погодных условиях и закончить в течение двух или трех недель.

Сама конструкция стоит не дорого однако для того чтобы такой дом стал теплым и уютным придется позаботиться про утепление не только стен но и пола и потолочного перекрытия.

Строительство из натурального дерева


Деревянные постройки имеют множество преимуществ хотя бы, потому что они построены из натуральных материалов. С помощью современных пиломатериалов или клееного бруса можно построить уютный надежный дом.

Постройка из дерева не является огнеупорной и под воздействием влаги может быстро разрушаться. Однако с помощью современных антисептических средств можно устранить эти недостатки еще на этапе возведения стен.

Из чего лучше построить дом?

В доме из натурального дерева в любую погоду сохраняется оптимально комфортная температура и особый уют. Микроклимат в доме из дерева уникальный. То есть вы строите надежный дом на долгие годы, и притом сохраняете здоровье.

Если вы решили начать строительство долговечного деревянного дома, то купить пиломатериалы по приемлемой цене вы можете здесь, в компании Доски ТУТ. На сайте предложены пиломатериалы из сосны, ели, лиственницы и осины: строганная доска, брус, евровагонка, имитация бруса, доска пола, блок-хаус (камерной сушки) и доска обрезная (естественной влажности). Заказать необходимое количество качественных пиломатериалов вы можете в любое время. Компания осуществает доставку в день заказа. Постоянно действуют акции и скидки. С их помощью вы сэкономите и построите больше. И важно - получите возможность построить дом из наиболее качественного материала.

12 марта 2014 в 12:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи