Технадзор за строительством дома из пеноблока, газоблока

Технадзор за строительством дома из пеноблока, газоблока

Строительство домов с использованием пеноблоков набирает все большей популярности. Этот материал – один из самых современных. И если сравнивать его с традиционными строительными технологиями, то здесь стоит выделить высокие технологическое качества, а также уникальные свойства эксплуатации этого материала. Строительный надзор за строительством частного дома – очень важная задача. Ведь процесс возведения дома требует соблюдения всех строительных технологий, применения качественного материалы и др.

Главные задачи технического контроля

Инспектор по техническому контролю на строительном объекте выполняет следующие функции:

  • контролирует выполнение монтажных и строительных работ, их соответствие проектной документации и СНиП;

  • контролирует использование строительных материалов, предусмотренных проектом;

  • выдает технические решения при отсутствии документов;

  • принимает участие в обсуждении проектов, рекомендует способы снижения стоимости проведения работ;

  • ведет строительный журнал;

  • описывает вскрытые нарушения;

  • проверяет паспорта материалов и проводит лабораторные испытания;

  • информирует заказчика о ситуации на строительном объекте.

Технадзор за строительством дома из пеноблока, газоблока

Особенности процесса контроля

Качественный надзор может проводить только опытный инженер. Бывают случаи, что ему приходится работать в выходные и праздники. Часто дополнительно привлекаются геодезисты и другие нужные специалисты. Которые контролируют определенные этапы проведения работ.

Специалист технадзора в процессе работы может пользоваться компьютером, цифровым фотоаппаратом, справочной литературой, оборудованием для проведения измерений. Эти устройства он применяет для обследования здания из пеноблоков, выявляет недостатки, а также ищет способы их устранения.

Технадзор за строительством дома из пеноблока, газоблока

После того, как проведен технадзор за строительством дома из газоблока, служба предоставляет заказчику отчет в письменной форме о проведении строительных работ, недостатках, которые были выявлены, а также способах и эффективности их устранения. Проведение технического надзора предоставляет возможность заказчику сэкономить серьезную сумму от сметной стоимости строительства. В некоторых случая экономия достигает 20%. Кроме того – это возможность закончить строительные работы качественно и в срок. Мы поможем и проконсультируем вас по любым вопросам касающиеся строительства.


17 марта 2016 в 07:44

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи