Блок хаус

Блок хаус

Каждый из нас рано или поздно задумывается о приобретении или строительстве дома. Хочется, чтобы он стал самым красивым и оригинальным. Тут же возникает вопрос: как и чем отделать дом? На сегодняшний день строительный рынок забит различными материалами, стали появляться новые понятия. Но переживать не стоит, мы Вам поможем.

Что такое блок хаус? Это такой вид вагонки, который в последнее время стал пользоваться огромным спросом среди заказчиков и покупателей. С лицевой стороны очень напоминает оцилиндрованное бревно. Глядя на него, создается впечатление рубленого дома. Чаще блок хаус приобретают для отделки дома, построенного из бетона или кирпича.

Про блок хаус можно сказать, что он удобен и совершенен. Если на доме появились какие-либо трещины или дефекты, то их можно прикрыть вагонкой блок хаус. А в дальнейшем достаточно будет просто сменить отделку в одном месте и все, дом, как новенький!

Изготавливают блок хаус из заранее приготовленного бревна по определенной схеме. На одной стороне вырезают шип и паз, а на другой делают желобки. В дальнейшем достаточно лишь соединить шип с пазом и все, вагонка готова!

Если говорить о породе дерева, из которого изготавливают блок хаус, то это может быть любое дерево, но все-таки больше предпочтение отдают хвойным породам, таким как ель, пихта, сосна. Так как хвойные деревья имеют свою смолу, то автоматически получается естественная гидроизоляция.

По определенным показателям блок хаус делят на несколько классов: А, В и С. Понятно, что влажность досок определенного класса, так же, как и их геометрия будут разными, но все они проходят одинаковую обработку на лучшем современном оборудовании.

Блок хаус

Помните, что дом изнутри тоже можно отделать вагонкой блок хаус, только меньшего диаметра. Это придаст своеобразный вид комнатам, уют, комфорт, а аромат хвойных пород дерева будет поднимать Вам настроение! При этом отделывать блок хаусом можно любые строительные материалы, применяемые в современном строительстве, - начиная от обычной древесины и заканчивая такой новинкой как керамзитобетонный блок.

Мы смело можем говорить, что блок хаус – это экологически чистый материал, который не деформируется со временем, не трескается, сохраняет долгие года довольно приличный и эстетичный вид, легок, прочен, удобен в монтаже, обладает высокими эксплуатационными свойствами.

Если Вы переживаете, что в доме будет холодно и шумно, то и тут нет причин для расстройства. Достаточно поместить под блок хаус утеплитель, как дом приобретает отличную звуко- и теплоизоляцию. А это создает еще больший комфорт и уют в доме.

Еще одно преимущество блок хауса – это быстрая и удобная сборка, справиться с которой сможет даже человек, далекий от ремонтного и строительного ремесла!

Блок хаус

Большой плюс вагонки блок хаус – это то, что для внутренней отделки не нужно подвергать материал какой-либо специальной или дополнительной обработке. Он полностью готов к использованию.

Если Вы хотите удивить своих друзей, если мечтаете пожить в доме, напоминающем русский старинный дом, тогда применение блок хауса для Вас является оригинальным и правильным выбором! Вы сможете изменить внешний облик дома, потратив на это не такую уж и большую сумму денег! Подумайте об этом заранее!

09 февраля 2015 в 04:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи