Бойлеры косвенного нагрева

Бойлеры косвенного нагрева

Согласитесь, сложно представить свою жизнь без элементарного комфорта, который несет в себе обыкновенная горячая вода. Но не везде есть централизованное горячее водоснабжение, в таких случаях бойлер незаменим. Воду может подогреть бойлер косвенного или прямого нагрева. Рассмотрим оба варианта.

Водонагреватели косвенного нагрева используют для своей работы тепло, которое вырабатывается отопительными котолагрегатами. Такой бойлер имеет большие габариты, и за счет этого может обеспечить потребителя большим количеством воды. Также они обладают большой экономичностью, что делает их использование выгодным в квартирах, коттеджах, офисах промышленных предприятий.

Схему прямого нагрева используют при нагреве воды в газовых или электрических водонагревателях. Такой способ получения горячей воды не очень надежен, так как зависит от множества внешних факторов, таких как сбои в электрической сети, качество подаваемого газа и прочих. Использование косвенных бойлеров позволяет избежать всех этих неприятностей. В качестве источника тепла они используют котлы на любых видах топлива, можно также использовать энергию солнца, подключив бойлер к солнечному коллектору.

При выборе бойлера косвенного нагрева главное правило – не экономить. В ином случае Вы рискуете приобрести некачественное оборудование, которое будет обеспечивать недостаточный нагрев воды, постоянно ломаться и даже может привести травмам жильцов дома. Я рекомендую Вам обратить внимание на бойлер protherm и других хорошо зарекомендовавших себя фирм, который сможет в полной мере обеспечить все ваши потребности и прослужи Вам долгие годы!

Бойлеры косвенного нагрева

Главным достоинством бойлера косвенного нагрева является быстрый подогрев воды до заданной температуры, а также возможность работы на нескольких потребителей. В конструкции такого бойлера предусмотрен электрический подогреватель, который позволяет обеспечить бесперебойную работу системы и поддержание температуры на задом уровне в любой момент времени.

Конструктивно косвенные бойлеры представляют собой цилиндрические емкости из легированной стали покрытие слоем стеклокерамики, который выполняет функцию защиты. Эта емкость обязательно помещается в теплоизоляционную емкость. В отличии от проточных нагревателей воды, такие бойлеры обеспечивают постоянный запас горячей воды, что повышает комфорт их использования а также надежность.

Бойлеры косвенного нагрева

Их объем варьируется от нескольких десятков до сотен литров, чего будет достаточно для обеспечения больших зданий и помещений. Дополнительно разместив в бойлере несколько ТЭНов можно расширить возможности их использования.

При таком виде нагрева перенос тепла осуществляется через промежуточный теплоноситель с помощью теплообменника, в большинстве случаев трубчатый или пластинчатый. Бойлер косвенный значительно экономит энергоресурсы, поэтому лучший выбор для дома и офиса.

20 февраля 2014 в 10:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи