Мебель: классика, модерн и хай-тек. Продолжение


<<К началу статьи

Мебель: классика, модерн и хай-тек. Продолжение

Барокко появилось в конце XVI века. Его отличают витиеватые линии динамичные формы. Во внешнем оформлении часто присутствует художественная роспись и позолота, отделка пластинками из хрусталя. Кресла и стулья обивают дорогами натуральными тканями, часто используется бахрома. Мебель Классика, выполненная в стиле барокко, «оживит» ваш дом, позволит ему заиграть яркими, насыщенными цветами.

Мебель: классика, модерн и хай-тек. Продолжение

Рококо - детище галантного XVIII века. Стиль служит в первую очередь удобству и личному комфорту, плюс - в общее оформление вносится большой компонент интимности. Элементы имеют изысканный, усложненный вид: лепные и резные узоры, амуры, множество зеркал. Огромная роль отводится красивым панно и рельефам. Сюжеты - преимущественно эротические или пасторальные.

Под классическую мебель чрезвычайно сложно подобрать обои, которые смогли бы органично вписаться в изначально выбранное дизайнерское решение. Впрочем, на сайте http://oboi-optom.com.ua представлен широчайший ассортимент обоев, а значит нам не составит никакого труда качественно декорировать интерьер в классическом стиле!

Мебель Модерн

Мебель: классика, модерн и хай-тек. Продолжение

Мебель Модерн - это приглушенные тона: гибкие, текучие формы, отсутствие цветовых оттенков Минимум внешнего декора, а если и используете я - то стилизованные растительные элементы. Молено сказать, что мебель Модерн вобрала в себя все лучшее от классицизма, интерпретированного в духе нового времени мастерами конца XIX - начала XX века.

Мебель Хай-Тек

Мебель: классика, модерн и хай-тек. Продолжение

Мебель Хай-Тек - это строгость линий и минимализм. Стиль подчеркнуто технологичен: термин «хай-тек» - сокращение словосочетания «высокие технологии». Соответствуют названию и используемые материалы: кожа и ее заменители, полированный металл, пластик. Мебель Хай-Тек характеризуются четкостью и правильностью форм - никаких излишеств стиль не допускает. Из этого правила вытекают и цветовые решения: основа - черный, белый и серый, как вспомогательные - зеленый, синий, красный, желтый.

08 января 2014 в 05:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи