Мебель: классика, модерн и хай-тек

Мебель: классика, модерн и хай-тек

Итак, вы приступаете к выбору мебели для своего дона или квартиры. Она должна быть не просто красивой и удобной - необходимо также, чтобы мебель гармонировала с другими элементами интерьера: стенами, потолком, осветительными приборами. И, конечно же, мебель просто обязана отвечать вашему внутреннему настрою - иначе вряд ли вам будет комфортно находиться в доме.

Извечный вопрос, сравнимый с загадкой про курицу и яйцо: как быть - выбирать мебель под интерьер или делать интерьер под выбранную мебель? Пожалуй, ни то, ни другое: вначале нужно определиться с общим стилем оформления вашего дома, а, исходя из этого, подбирать и отделочные материалы, и мебель.

Стилей мебели много. В России наиболее популярны классика, модерн и хай-тек. Расскажем поподробнее о каждом из них.

Мебель Классика

Мебель: классика, модерн и хай-тек

Мебель Классика - это четкие и правильные геометрические формы, строгий, неброский, но в то же время внушительный дизайн: естественные материалы - шелк, дерево, камень. В оформлении, как правило, используются природные цвета.

Говоря о классицизме, мы подразумеваем три направления: ампир, барокко и рококо.

Ампир - порождение эпохи наполеоновских войн. Это - подчеркнутая роскошь, граничащая с излишествами, призванная даже во внешних атрибутах запечатлеть могущество и незыблемость новоявленной французской империи. Империи и ее основателя давно уж нет - а стиль живет и пользуется популярностью у настоящих ценителей прекрасного.

Мебель: классика, модерн и хай-тек

Что характерно для ампира? В первую очередь - величественные формы, в жертву которым иногда приносилось даже удобство и комфорт. В мебели присутствуют несвойственные ей атрибуты: бронзовые рельефные фигуры, колонны, карнизы. Тумбочки могут быть похожими на постаменты, а стол - на триумфальную арку. В элементах отделки широко используется военная атрибутика.



Читать дальше...


08 января 2014 в 05:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи