Как обустроить отопление вашей даче с помощью комбинированного котла

Как обустроить отопление вашей даче с помощью комбинированного котла

Сегодня дача - это уже не просто маленький летний домик, а полноценное жилье, где уютно и комфортно практически в любой сезон. Многим владельцам своей загородной недвижимости хочется как-то с толком обустроить или же если они только планируют строительство, то стараются предусмотреть в проекте и системы отопления, и систему водоснабжения, ну и конечно же канализацию. А это – уже серьезная заявка на долгое проживание. В случае возможности подключения к центральным системам проблем нет, а вот если это невозможно, то тогда рассматривается вопрос об использовании автономных систем. Тут можно установить комбинированный котел, который будет работать на твердом топливе и электричестве.

Твердое топливо – это и каменный уголь, и дрова и пеллеты. А вот электричество необходимо для того, чтобы поддержать комфортную температуру в доме в то время, когда будут перерывы между циклами топки. А еще электричество понадобится для обеспечения бесперебойного функционирования всех систем и котла и насоса, которые обеспечивают циркуляцию воды по всей системе.

Сегодня есть большой выбор твердотопливных котлов разных производителей – и отечественных и зарубежных. Главным критерием, влияющим на выбор котла, это - потребляемая мощность, примерная величина которой определяется из расчета 1 кв. метр дома – 1 кВт. И это при высоте потолка до 3 м. Из этого следует, что дому площадью 100 кв. м требуется котел, обеспечивающий рабочую мощность 10 кВт. Это – средние цифры и приведены в качестве примера. Более точный расчет для вас произведут специалисты-теплотехники. Они произведут расчеты профессионально, учитывая все особенности – толщину стен, материал из которого они сделаны, а также размеры окон и их количество, а также степень теплоизоляции и т.д.

Как обустроить отопление вашей даче с помощью комбинированного котла

Как бы то ни было, а для котла нудно оборудовать отдельное помещение - котельную. Под котельную можно отвести подсобное помещение, находящееся в том же помещении с основной постройкой, которое должно соответствовать всем нормам безопасности, так и в отдельном строении. По размеру котельная должна быть не меньше, чем 3х4х2, а конструкция должна предусматривать установку дымохода.

При выполнении монтажа котла с дымоходом необходимо выполнять некоторые условия. Во-первых, пол должен иметь твердую поверхность - обычно нужна бетонная стяжка, которая способна выдержать большие нагрузки. Во-вторых, помещение, где должна быть котельная, должно быть хорошо утеплено. Это необходимо для того, чтобы значительно уменьшить тепловые потери в холодное время года, что избавит вас от излишних затрат на электроэнергию и топливо. Что касается обустройства стен и потолков изнутри, то они тоже должны быть пожаробезопасными. Для внутренней отделки больше подойдет штукатурка, цементно-стружечная плитка или же иные негорючие материалы. Помещение, где должно храниться само топливо тоже должно быть правильно обустроено. Оно тоже должно соответствовать требованиям пожарной безопасности, да и располагаться в непосредственной близости к котельной.



Ну а пока ваш дом не отапливается, рекомендую установить на приусадебном участке блок контейнеры containex. Они достаточно комфортабельный, отлично держат тепло и станут отличной альтернативой привычному Вам жилому помещению.

Подробности на skmodstroy.ru.


Читать дальше...


04 января 2014 в 08:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи