Монтаж водяных теплых полов. Продолжение


<<К началу статьи

Монтаж водяных теплых полов. Продолжение

Следующим этапом установки системы теплого пола является укладка металлопластиковой, полиэтиленовой или полипропиленовой трубы. Шаг укладки составляет от 10 до 30см в зависимости от теплопотерь помещения. При этом каждый контур по своей длине не должен превышать 60 метров (зависит от диаметра трубы, для более широких труб диаметром от 20мм допустимо до 100 метров) иначе к концу контура неизбежны теплопотери и с каждым лишним метром сверх нормы они будут все существеннее. При необходимости проложить в помещении трубу большей длины её делят на требуемое количество частей скрепляющихся между собой посредством коллектора, расположенного на стене, который выполняет функции балансирования давления в каждом контуре и распределения теплоносителя по трубам.

Монтаж водяных теплых полов. Продолжение

Далее поверх установленной системы теплого пола накладывается армированная сетка. Она служит для упрочнения стяжки. По периметру прокладывается демпферная лента, которая представляет собой вспененный полиэтилен высотой в 15см и толщиной в 0.8см. Она предназначена для компенсации теплового расширения бетонной стяжки (все тела при нагревании расширяются, и бетон не является исключением). Если отказаться от ленты либо подобрать некачественный аналог это приведет к тому, что стяжка упрется в стену, в ней образуется напряжение что приведет к появлению трещин и как следствие послужит для отрыва покрытия от стяжки. После установленная система теплых полов в обязательном порядке подлежит тестированию на выявление механических повреждений труб.

По окончанию процесса установки теплых полов в деревянном доме можно приступить к заливке стяжки на 3-5см специальной смесью для теплых полов. Обратите внимание, заливка стяжки происходит исключительно на опресованные трубы находящиеся под рабочим давлением. Данная процедура необходима во избежание деформации труб в процессе заливки бетонной смеси. Дополнительно в стяжку монтируется датчик регулирования комнатной температуры, а комнатный термостат выводится наружу. На высохший раствор ложится кафельная плитка (как наиболее теплопроводная) или иное на ваш выбор покрытие.

Монтаж водяных теплых полов. Продолжение

Для регулировки температуры теплых полов используется либо насосная группа со смесителем, либо смесительный коллектор, со своим насосом размещающийся в той же комнате что и теплые полы.

13 декабря 2013 в 12:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи