Как правильно выбрать полотенцесушитель?

Как правильно выбрать полотенцесушитель?

Вот-вот закончится затянувшийся ремонт и Вы наводите последние штрихи по всей квартире… И вдруг – стоп! Что это уродливое изогнутое с облупившейся краской мозолит глаза в ванной? Какой змееподобный монстр материализовался в нашем блещущим новым кафелем, новой сантехникой и новыми зеркальными шкафчиками укромном местечке, где после ремонта так приятно будет расслабиться в тепленькой водичке или по-деловому быстро принять душ!

Это Ваш старый советский полотенцесушитель. Он так давно просился на пенсию, и вот, наконец, его час настал – хозяин решительными семимильными шагами направился к ближайшему магазину выбирать ему преемника.

Как правильно выбрать полотенцесушитель?

Казалось бы, что может быть проще – приходишь в магазин, выбираешь подходящей формы змеевик. Оказывается, не все так просто.

Во-первых, форма у полотенцесушителей может быть не только змееподобной (или S-образной), но и П- и М-образной. Есть так же и в форме "лесенки". Материал – нержавеющая сталь и цветные металлы (преимущественно хромированная латунь). Подобрать себе полотенцесушитель любой формы Вы сможете на сайт santx.ru.

Во-вторых, полотенцесушители бывают водяные, электрические и комбинированные (имеют свойства и водяных, и электрических).

А теперь давайте более пристально рассмотрим водяные полотенцесушители.

Как правильно выбрать полотенцесушитель?

При выборе полотенцесушителя необходимо учитывать важнейший фактор – давление воды в водопроводе. Ведь если реальное давление в водопроводной сети окажется выше того, на которое рассчитан купленный радиатор – вас ожидают потоки воды из швов, недовольные соседи, дополнительные расходы на ремонт и умиротворение товарищей по несчастью этажом ниже. Узнайте у местного специалиста, какое давление обыкновенно бывает в системе водоснабжения, и сравните с указанным в документации на плотенцесушитель. Конечно, желательно еще предусмотреть некоторый запас прочности для скачков давления, неизбежных в наших водопроводах.

Обязательным условием при выборе полотенцесушителя является устойчивость материала, из которого он изготовлен, к особенностям отечественной воды в трубопроводе. За рубежом полотенцесушители (там их, кстати, называют дизайн-радиаторами) подключаются напрямую к системе отопления, у нас – горячего водоснабжения. Вода в системе отопления специально подготовлена – из нее удалены частички воздуха – вода же в системе водоснабжения насыщена кислородом и тонкостенные полотенцесушители зарубежного производства из черной стали (не из нержавейки) выходят из строя через несколько месяцев. Поэтому нам нужно выбирать материал – нержавеющую сталь, медь, хромированную латунь. Хотя и в случае меди и латуни нужно быть осмотрительным – содержащиеся в воде частички металлов будут взаимодействовать с материалом труб – опять же укорачивается срок их использования.



Читать дальше...


27 ноября 2013 в 11:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи