Классификации полотенцесушителей

Классификации полотенцесушителей

Любая современная ванная комната имеет такой незаменимый на сегодня атрибут, как полотенцесушитель. Функции, выполняемые данной системой, сводятся к сушке вещей после стирки, в том числе и полотенец, а также к обогреву ванной комнаты, что в свою очередь предотвращает возникновение плесени и грибков, вызываемых чрезмерной влажностью.

Существует три классификации полотенцесушителей: комбинированные, электрические и водяные. Электрические полотенцесушители нагреваются за счёт электрического тока, водяные созданы по принципу обогрева горячей водой, а комбинированные совмещают два первых типа: основную работу в них выполняет тепловой электрический нагреватель. Соответственно, каждая разновидность имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Классификации полотенцесушителей

 Полотенцесушители Сунержа и другая сантехника…Электрический полотенцесушитель прост в установке, не требует вторжения в имеющуюся систему водоснабжения и легок в эксплуатации, позволяет с легкостью регулировать температурные режимы, включать и выключать режим обогрева в любое время. Возможные формы электрического полотенцесушителя самые разнообразные: трехволновый, S, E, M, П – образный, лесенка и лесенка с полкой. Он пользуется большой популярностью среди потребителей, любящих простоту и доступность. Самыми популярными производителями являются такие именитые бренды, как Margaroli, Energy, Zehnder, Migliore, Noname, Troisi и некоторые другие.

Полотенцесушители водяного типа более сложны в установке, так как для их работы необходимо подключение к системе горячего водоснабжения. Данный тип следует выбирать в случае постоянного обеспечения горячей водой. Но в тоже время, они не требуют дополнительных затрат на электричество, их установка ограничивается подводом к устройству коммуникаций, а дальнейшая эксплуатация не обойдётся дорого. Известные производители данной сантехнической продукции: Stiebel Eltron, Сунержа, Migliore, Arbonia, Troisi, Zehnder и Energy.

Классификации полотенцесушителей

Комбинированные полотенцесушители имеют более сложное устройство и подразумевают сложную установку. В данном случае необходим подвод от системы холодного водоснабжения и подключение к электричеству. Нагрев воды, как было сказано ранее, производит тепловой электрический нагреватель.

В то же время, выбирая между типами полотенцесушителей, особое внимание необходимо уделить и материалу, из которого он сделан, ведь это не просто функциональный прибор для сушки вещей и помещения, а довольно яркая деталь в интерьере вашего санузла или ванной. К тому же от типа материала будет зависеть и срок службы полотенцесушителя. Нержавеющая сталь может обеспечить максимально долгую работу изделия, отсутствие коррозии, а также своим минималистическим стилем и презентабельностью отлично впишется практически в любой интерьер.

Классификации полотенцесушителей

Стальной полотенцесушитель, имеющий полимерное покрытие и разные вариации цветов, не потребует дополнительных покрасочных работ. Но латунные изделия по истечении времени имеют свойство тускнеть. Таким полотенцесушителям необходим более тщательный уход по сравнению с изделиями, основным материалом которых является нержавеющая сталь.
 

30 октября 2013 в 10:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи