Полотенцесушители: выбираем дизайн

Полотенцесушители: выбираем дизайн

Ванная должна быть стильной, функциональной и одновременно уютной. Поэтому при обустройстве этой комнаты и выборе полотенцесушителя обратите особое внимание на два простых правила:

1) выберите единый стиль и соблюдайте его даже в мелочах.

2) выберите сантехнику из одинакового материала и одной цветовой гаммы.

Для примера рассмотрим некоторые стили для ванной комнаты:

  • Классический стиль
Полотенцесушители: выбираем дизайн

Классика никогда не выходит из моды. Роскошь, лепнина, белый и его оттенки в отделке, плавность форм и симметрия  - основные черты классического стиля. Для такой ванной выбирайте напольный полотенцесушитель, который по форме схож с изящной батареей на тонких металлических ножках. Однако позволить себе его могут только обладатели большой ванной комнаты. Если же свободный метраж ограничен – остановитесь на не менее классическом м- или п-образном настенном змеевике. Что касается цвета и материала змеевика и остальной сантехники – обратите внимание на хромированную, полированную или иную светлую сталь.  

  • Современный стиль
Полотенцесушители: выбираем дизайн

Модерн диктует приоритет функциональности над внешней красотой. Отличительные черты современного стиля - строгие линии, минимализм и спокойная цветовая гамма. Раскладные с автоматикой и прочими подъемными механизмами змеевики, полотенцесушители с плоскими или близкими к этому полостями, в виде лиры или обычные строгие лесенки из полированной/хромированной стали станут функциональной и уместной чертой современной ванной.

  • Стиль Прованс или Деревенский стиль
Полотенцесушители: выбираем дизайн

Прованс – стиль в духе убранства французских деревушек. Простота, много зелени и цветов, атрибутов сельской жизни, дерево, растительный узор в отделке и текстиле создают атмосферу вечной весны. Если ваша ванная в этом стиле – подберите полотенцесушитель со скругленными углами, близкий к природным формам. Это могут быть м-, п-, ф-образный змеевик или лесенка без прямых углов из стали, латуни или меди. Обратите внимание, что вся остальная сантехника должна быть такого же цвета и из того же материала.

  • Восточный стиль
Полотенцесушители: выбираем дизайн

Восток – дело тонкое, особенно если это стиль для ванной. Восточный стиль распадается на два больших подстиля: это китайско-японский с его черно-красно-белым минимализмом и турецко-индийский с буйством красок и массой деталей. Цвет и материал сантехники, в том числе и змеевика, выбирайте с опорой на конкретный подстиль. В первом случае ограничьтесь стандартным серебряным или черным цветом, используйте стальные конструкции. А вот для второго откажитесь от черных чугунных изделий и возьмите сантехнику ярких цветов и из легких материалов. Используйте угловой змеевик: он подчеркнет тонкость и уникальность интерьера, изменит пространство, сделает углы комнаты скругленными, почти бесконечными.

Соблюдение всего двух правил гарантирует создание в ванной комнате уютной и теплой атмосферы.


Если вы уже определились со стилем, но еще не выбрали полотенцесушитель – салон инженерной сантехники Aqua-Dom поможет вам! Вы найдете классические и дизайнерские полотенцесушители из нержавеющей стали на aqua-dom.by по низкой цене. У нас представлено более десятка различных форм от российской компании Terminus.


10 января 2017 в 05:29

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи