Выбираем идеальный полотенцесушитель

Выбираем идеальный полотенцесушитель

Ванная комната, за счет повышенной влажности воздуха оснащается специальными отопительными приборами – полотенцесущителями. Помимо обогрева воздуха, полотенцесушители выполняют функцию сушилки для полотенец, белья и т.д. По своей сущности полотенцесушитель представляет из себя изогнутую металлическую трубу, внутри которой находится горячая вода.

Полотенцесушители классифицируются по внешнему виду на три группы:
1. Приборы простой формы. Они бываю П- или М- образные. Если у вас самая обычная ванная комната без каких-либо дизайнерских изысков, то рекомендуется купить полотенцесушитель именно данного типа.
2. Модернизированные полотенцесушители имеющие по две полочки.
3. Элегантные или дизайн-радиаторы. Такие полотенцесущители изготавливаются индивидуально, имеют оригинальный дизайн. Часто их устанавливают не только в ванных комнатах, но и в обычных помещениях, для выполнения отопительной функции.

Помимо формы полотенцесушители делятся на группы, в зависимости от того, из какого материала они изготовлены:
1. Нержавеющая сталь. Полотенцесушители из данного материала – самая подходящая модель для городских квартир. Наружную поверхность такого прибора можно полировать, красить, хромировать, поэтому она хорошо впишется в интерьер квартиры. При покупке полотенцесушителя из нержавеющей стали обратите внимание на то, качественно ли изготовлен сварной шов. Труба так же может быть изготовлена по бесшовной технологии. Такие полотенцесушители очень долговечны.
2. Черная сталь. Модели из этого материала применяются в частных домах, где реализована индивидуальная система отопления. Наружную поверхность полотенцесушителя окрашивают краской после установки. Можно встретить модели с полимерным покрытием. Для городских квартир данный вид полотенцесушителя не пригоден, так как при установке прослужит не более 5 лет.
3. Цветной металл. Чаще всего для изготовления полотенцесушителей используют латунь. Снаружи металл подвергается полировке. За такими моделями требуется тщательный уход, так как со временем они тускнеют. Вода с повышенным содержанием кислорода и металлическими примесями способствует быстрому изнашиванию прибора.

Выбираем идеальный полотенцесушитель

Устанавливая полотенцесушитель в городской квартире, следует учитывать, что прибор подключается к системе горячего водоснабжения, в ней вода содержит много кислорода, который активно способствует коррозионному процессу и может основательно повредить внутреннюю поверхность труб. В данном случае рекомендуется устанавливать модели из нержавеющей стали или цветных металлов.

К отдельной группе можно отнести электрические полотенцесушители. Такие модели удобны в использовании летом, когда отключается горячая вода. Так же это подходящий вариант в тех случаях, когда нет возможности врезать дополнительный полотенцесушитель в систему водоснабжения. Привлекательным качеством электрических моделей является большое разнообразие форм и расцветок.

Электрические полотенцесушители имеют следующие характеристики:
• Температура поверхности до 60 Со
• Энергозатраты отт 25 до 100 Вт
• Возможность использования в любое время года

Выбираем идеальный полотенцесушитель

Есть модели электрических полотенцесушителей, которые заполняются маслом, в качестве нагревательного элемента выступает ТЭН и провода в силиконовой оплетке. Такие полотенцесушители автоматизированы, поэтому можно задавать соответствующую температуру нагрева. Минус модели – повешение энергозатрат до 1,2 кВт. При установке электрических полотенцесушителей у себя дома, специалисты рекомендуют позаботиться о заземлении и электрическом автомате.

22 февраля 2015 в 04:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи