Плюсы и минусы различных видов бруса

Плюсы и минусы различных видов бруса

Непрофилированный цельный брус
Непрофилированный брус представляет собой цельное бревно, которое отёсано с четырёх сторон, в сечении в зависимости от типа оно напоминает квадрат или прямоугольник.

Непрофилированный брус - это идеальный материал для строителство дома своими руками, если вы ограничены в материальных стредствах!

Неоспоримым достоинством непрофилированного бруса является его доступность - цена на такой материал сравнительно невысока, ведь технология его изготовления не требует особых затрат. При строительстве жилья из непрофилированного бруса не используется специальная техника, а осуществить работу по монтажу могут плотники 3-4 разряда. Коробка дома возводится очень легко и быстро (в течение недели), однако приступать к отделке внутри помещения можно будет только через год, когда бревно усядется и примет свою постоянную форму. Часто приходится перед отделкой заделывать большие щели, которые образовываются в течение этого года. Это свойство является самым большим минусом материала.

К недостаткам также можно отнести и непривлекательный внешний вид непрофилированного бруса. Именно поэтому снаружи дом утепляют другими материалами.

Плюсы и минусы различных видов бруса

При заготовке материала для строительства особое внимание следует обратить на влажность древесины, так как свободная вода впоследствии приведёт к образованию грибка и гнили.

Брус профилированный
Плюсы и минусы различных видов бруса

Профилированный брус, в отличие от бруса непрофилированого, имеет более аккуратный внешний вид, чёткое сечение. На предприятиях очень точно вырезают бревно заданного размера с точностью до миллиметра. В результате этого брус соприкасается друг с другом более плотно, не образовывая щелей. Дом из профилированного бруса не нуждается в утеплении, какой-то специальной внутренней отделки. Однако и стоимость профилированного бруса немного выше, чем непрофилированного.



Читать дальше...


14 ноября 2013 в 08:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи