Брус – идеальный строительный материал

Брус – идеальный строительный материал

Брус из дерева – это бревно, стесанное вдоль со всех четырех сторон до прямоугольной или квадратной формы, ширина и толщина которого в сечении не менее 100 мм. Незаменимое изделие из дерева. Пользуется огромным спросом на строительном рынке. Обладает уникальными свойствами, как и все деревянные стройматериалы.

Технология изготовления: распил бревна по заранее заданным параметрам.

Преимущества
Экологически чистый материал. Имеет высокие характеристики по эксплуатации. Отличный теплоизолятор. Не дает усадки. Не требует дополнительной отделки. Согласно исследованиям, брус не теряет свойств самого бревна – его прочности.

Разновидности и применение
Этот пиломатериал широко применяется в качестве основных элементов (несущих) при возведении разных строительных конструкций: крыш, стен, каркасов, перегородок, лестниц, окон и пр.

Брус – идеальный строительный материал

Клееный брус – идеальное строительное изделие, практически исключающее коробление и изгибание в течение времени.

Брус – идеальный строительный материал

Профилированный брус – это брус, прошедший обработку. Имеет стандартные размеры сечения, полностью подготовлен к строительным работам. Преимущества: прост в изготовлении, лёгок в укладке, обеспечивает прочность соединения, не меняет геометрию под воздействием изменений окружающей среды, защищает от щелей и зазоров. Используется для изделий повышенной готовности, применяется в декоративном строительстве. Обладает высоким качеством и выглядит красиво, что позволяет не дорабатывать отделку помещения. Стены, изготовленные из него, не пропускают сырость , хранят тепло, «дышат». Пропитка специальным веществом обеспечит огнестойкость.

Брус – идеальный строительный материал

Оцилиндрованный брус – бревно, вытачиваемое деревообрабатывающими станками (чаще всего токарно-фрезерными). Результат обработки - идеальное бревно цилиндрической формы, 160-280 мм в диаметре. Средняя длина 4-7 м. Для удобства применения вытачиваются пазы. Их глубина высчитывается по определенной формуле: Гпз = 0,5D + 1 см (показатели меняются индивидуально в зависимости от региона и учитывая зимние холода). Применяется в строительстве беседок, бань и др. Преимущества: целостность материала, правильная геометрическая форма, плотный контакт пазов, красивый внешний вид, не требует дополнительной коррекционной отделки, эффектность, утонченность форм. Благодаря природному виду отражает дух старины и придает изделиям историческую древность. Важно учесть: в заготовке следует выпиливать компенсационный шов, который локализует трещины, возникающие при усушке.


После прочтения данной статьи решили построить дом из бруса? В этом случае настоятельно советую вам заглянуть на сайт http://красивые-дома-из-бруса.рф. Здесь вы найдете опытных специалистов, которые возведут для вас дом вашей мечты в самые сжатые сроки.

24 марта 2016 в 02:40

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи