Технология монтажа черепицы на крышу

Технология монтажа черепицы на крышу

Технология монтажа керамической черепицы включает в себя несколько простых правил:

1.Листы черепицы нужно состыковывать по «волнам», чтобы защитить крышу от бокового ветра. В процессе состыковки листов саморезы вкручивают в гребень волн верхнего листа несколько ниже линий штамповки. Продольный стык листа затягивают в первую очередь.

2. Листы нужно состыковывать по рядам. Стыковка по рядам происходит на доске обрешетки, при помощи саморезов крепится каждая волна.

3.На карнизе керамическая черепица должна крепиться двумя вариантами. В первом случае вода будет стекать с листа в водосточный желоб. Для этого листы черепицы должны выступать за карниз на 3 см. Карнизную доску необходимо делать толще досок обрешетки на 2 см.

Если используется для обрешетки доска размером в 100 мм., то расстояние от первой доски обрешетки до карниза должно быть – 240 мм. Саморезы прикручивают на 5 см. выше линий штамповки через волну. Установка керамической черепицы вторым вариантом производится тогда, когда у кровли есть ступенчатый карниз или изменена геометрия кровли. При этом дождевая вода стекает на карнизные планки, а затем — в водосток.

4.Самой верхней доской обрешетки является опора коньковой доски. Доска под коньком должна быть немного толще досок обрешетки на несколько сантиметров, чтобы обеспечить вентиляционные зазоры. Коньковую планку притягивают к черепице саморезами, которые расположены на расстоянии метра друг от друга. Саморезы крепят в гребни волн.

5. В керамическую черепицу на торце скатов вкручивают саморезы через волны.



06 октября 2013 в 05:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи