Настоящие окна

Настоящие окна

Речь, конечно, идет о деревянных окнах. В Германии 70% окон в жилых помещениях сделаны из дерева. В своем теперешнем виде деревянное евроокно возникло более 10 лет назад. Так, каждый год рынок германских окон добавляет 4% дереву, производя "отщипывание" такого же количества у пластика.

В холодных Финляндии и Норвегии 70% окон производится из дерева, в Швеции - 76%! В тех странах, которые бедны лесом и с небольшими перепадами температур процент деревянных окон составляет: Франция - 55, Испания - 50, Италия - 42 (при этом произведен учет только жилых помещений). В Португалии предпочтение отдают алюминию - 90% .

Из-за неуклонного сокращения сегмента рынка окон из ПВХ происходит выдавливание пластика в Россию и Восточную Европу. Европейцы же предпочитают линолеуму паркет, синтетике хлопок, а поливинилхлориду – деревянные окна.

В современные деревянные окна изначально заложен ряд отличных технологических качеств, которыми наделила природа древесину - высокая звукоизоляция, низкая теплопроводность, экологичность и, конечно же, устойчивость к перепадам температур. Помимо этого, такие конструкции еще идеально вписываются практически в любой интерьер (даже в хайтеке такое окно придется «к месту»). Ведь деревянное окно является ярким прообразом домашнего уюта и тепла, воплощением завершенности стиля. Такое окно радуется и грустит всегда вместе с хозяевами. Дерево дышит, а пластик молчит. Дерево греет, а пластик холодит.

Настоящие окна

Таким образом, современное окно из дерева, в отличие от обычной столярки, содержит створку со стеклопакетом, которая открывается в каком-либо положении, при этом имеется возможное зимнее проветривание.

Также еще существуют "финские окна", которые похожи на окна старого образца, установленные в домах-"сталинках". Они содержат двойные створки, которые скреплены специальной фурнитурой. Одна створка имеет стеклопакет, другая - обычное стекло. Створки редко изготавливаются из клееного бруса, они не имеют откидного способа открывания, и, что является немаловажным для женщин, мыть нужно не две плоскости, а уже четыре. Если же вы все-таки решите установить такие окна, то необходимо требовать установку центростатических петель. Ведь такие петли дорогие по стоимости, на них часто экономят. Обычные петли на этих окнах - ненадежны и не всегда поддаются регулировке.



Планируете приобрести качественную недвижимость с пластиковым остеклением и продуманной планировкой? Тогда рекомендую Вам обратить свое внимание на новостройка в центре киева, которые без преувеличения можно назвать произведениями архитектурного искусства.

Подробности Вы сможете узнать на сайте re.geos.ua.

15 сентября 2013 в 03:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи