Выбираем вид остекления балкона или лоджии

Выбираем вид остекления балкона или лоджии

Полезная информация: хотелось бы отметить, что остекление балконов - это высокотехнологичный процесс, от качества которого напрямую зависит насколько теплым и уютным будет данное помещение. Именно поэтому настоятельно рекомендую Вам доверить остекление балконов в Туле высококвалифицированным специалистам проектного бюро Монолит.

Прежде чем приступать к остеклению вашего балкона или лоджии, следует определиться, как в дальнейшем вы планируете использовать данное помещение: в качестве склада, комнаты или сада (да-да, все чаще наши соотечественники превращают свои балконы и лоджии в настоящие круглогодичные цветники). От этого решения будет зависеть многое: какая температура будет в данном помещении, насколько может быть уменьшена полезная площадь в процессе утепления, какие отделочные материалы будут использованы и т.д. и т.п.

Выбираем вид остекления балкона или лоджии

Работа по превращению промозглого, открытого всем ветрам балкона в теплое и уютно помещение сводится к трем этапом:

• остекление;
• утепление;
• отделка.


Давайте более детально рассмотрим первый и самый важный этап – остекление.

Остекление балконов с использованием пластиковых конструкций является наиболее популярным в данный момент направлением. Такое остекление направлено, в первую очередь, на сбережение тепла. Если балкон небольшой, использование громоздких ПВХ-профилей будет неудобным, поэтому более удобным было бы использование в данном случае раздвижных рам, правда они более чувствительны к воздействиям окружающей среды.

Выбираем вид остекления балкона или лоджии

Для остекления лоджий обычно используют высококачественные стеклопакеты, которые позволяют сохранить в помещении тепло, однако снижают поток солнечного освещения. В том случае, если вы решите провести работы по полному комплексу теплоизоляционных работ, то лоджия вполне может быть использована в качестве отдельной комнаты или для увеличения площади прилегающего помещения.



Читать дальше...


02 сентября 2013 в 07:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи