Утепление балконов и лоджий пенополиуретаном

Утепление балконов и лоджий пенополиуретаном

Утепление балконов и лоджий – вопрос отнюдь не праздный, особенно в наших климатических и социальных условиях. Вы не просто возводите дополнительный барьер от холода перед вашим основным жилищем. При правильной теплоизоляции вы получите дополнительную жилплощадь, которую сможете использовать круглогодично. В этом вам поможет полиуретан.

Уникальный синтетический полимерный материал, впервые полученный в 1937 году. Промышленное производство пенополиуретанов (ППУ) было организовано в Германии еще в 1944 году. Уже тогда его называли «материалом неограниченных возможностей», и по сей день из всех пластических масс, таких как полиэтилен, поливинилхлорид, полистирол… полиуретан является самым универсальным. Помимо отличных эксплуатационных характеристик данный материал может похвастаться невысокой стоимостью - как следствие, цена балкона под ключ, в котором для утепления используется пенополиуретан, доступна даже людям со средним достатком.

Утепление балконов и лоджий пенополиуретаном

Итак, в чем же преимущество пенополиуретана в деле утепления вашего балкона по сравнению с другими материалами? Первое – отсутствие щелей, швов и креплений, которые являются «мостиками холода». А это важнейший показатель в теплоизоляции. Отпадает необходимость проведения работ, препятствующих проникновению дождевых вод – материал водостоек и обеспечивает идеальную гидроизоляцию. Сроки работ минимальные: 1-2 часа. Против двух суток, которые уйдут на утепление минватой ил пенополистиролом. Причем работа не связана с выполнением остекления, может быть выполнена до или после него. А необходимое доутепление не вызовет дополнительных расходов. Кроме того полиуретан долговечен и ППУ покрытие гарантированно прослужит вам как минимум 50 лет. Для сравнения, срок годности покрытия из пенополистирола 1-2 года.

Утепление балконов и лоджий пенополиуретаном

И это еще далеко не все преимущества! ППУ обеспечит вам отличную звукоизоляцию помещения. Потеря полезной площади при его применении практически равна нулю. Материал прочен, а конструкции, утепленные с его помощью, становятся крепче в 3 раза. Легко окрашивается и в эстетическом смысле значительно выигрывает в сравнении с полистиролом, пористым по своей структуре. Полиуретан имеет высокую адгезию (показатель сцепления поверхностей) с различными материалами, в том числе с металлом и древесиной. А температуры, при которых он сохраняет свои качества, действительно впечатляет: от -180 до +180 градусов Цельсия! И наконец, но не в последнюю очередь – материал абсолютно безвреден для здоровья.

Утепление балконов и лоджий пенополиуретаном

Итак: надежный, прочный, красивый, экологичный и долговечный. Совмещение всех этих качеств не может оставить места для сомнений. Пенополиулеретан – идеальный материал для утепления вашего балкона.

13 февраля 2017 в 04:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи