Балкон или лоджия. Проблема выбора

Балкон или лоджия. Проблема выбора

Времена тотального дефицита давно прошли. Современный потребитель избалован обилием предложения разнообразных товаров и услуг. Рынок недвижимости не является исключением. Здесь, как в прочем и в любой другой отрасли, желание клиента ограничиваются только его финансовыми возможностями. Квартиры предлагаются на любой вкус, цвет и размер. Ваша «розовая мечта» может иметь различные габариты и месторасположение, совместный или раздельный санузел, большую или маленькую кухню, но вряд ли вы захотите обладать жилплощадью, не оборудованной балконом или лоджией. Но что, же всё - таки выбрать? Что бы помочь вам определиться в предпочтениях начнём с определений.

Балкон. Лоджия. Французский балкон
Современные архитектурные решения предлагают нам три варианта: балкон, лоджия и французский балкон.

Балкон – это разновидность террасы, площадка огороженная перилами. Укрепляется на выступающих из стены балках.

Балкон или лоджия. Проблема выбора

Лоджия – терраса, встроенная в стену. Можно сказать, что это балкон, имеющий справа и слева монолитные стены.

Французский балкон – совсем не имеет собственной площадки, ограждение устанавливается прямо в дверном проёме. Иногда проектируется и площадка, но она совсем крохотная, узенькая, выполняет скорее декоративную роль.


Решили облагородить свой балкон или лоджию? Тогда Вам обязательно следует посетить страничку http://okna.ua/price_list/r-balkoni-c-vinnitsa-rs-balkon_pod_kluch ! Здесь Вы сможете воспользоваться услугами опытных мастеров, которые выполнят отделку вашего балкона под ключ!

Немного истории
Кому пришло в голову впервые оборудовать верхние этажи домов выступающими террасами, доподлинно неизвестно. Большинство историков архитектуры считают, что первые балконы и лоджии – идея венецианских архитекторов периода раннего средневековья. Однако, доподлинно известно, что российские бояре и дворяне уже с 10 века очень любили оборудовать свои деревянные и белокаменные терема и небольшими террасами, по внешнему виду очень напоминающими разновидность нынешних французских балконов с небольшой площадкой. И полноценными резными балконами, и даже своеобразными прогулочными площадками достаточно большой протяжённости.

Балкон или лоджия. Проблема выбора

Как бы там ни было, но в настоящее время балкон или лоджия – это неотъемлемая принадлежность современного градостроительства. Наличие или отсутствия балкона (лоджии) влияет не только на эстетику внешнего вида здания, и на его рыночную стоимость. Если квартира оборудована одним, а лучше несколькими балконами (лоджиями), то и стоимость её будет гораздо выше аналогичной, но без балконных сооружений. Естественно эта самая стоимость будет прямо пропорционально возрастать в зависимости не только от площади балкона или лоджии, но и от их комфортности.



Читать дальше...


26 мая 2014 в 02:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи