Дом в Пиренеях

Дом в Пиренеях

Полезная информация: для утепления этой "каменной крепости" был использовал экотермикс - теплоизоляционный материал нового поколения, который не гниет и идеально переносит неблагоприятные воздействия внешней среды.

Данное здание, представляющее собой уникальное произведение архитектурного искуства, находится в каталонской провинции Канежан (Испания). Оно было реконструировано из старинного дома, стены которого были возведены из камня вручную по технологии сухой кладки (без использования растворов), традиционной для этих мест вплоть до начала 20 века. Фактуру закованного в каменные латы первого этажа можно назвать брутальной: создается впечатление настоящей крепости, в которой отсутствуют окна. Ей удачно противопоставлена надстройка, которая легка и современна. Помимо своей легкости она обладает и выразительным видом фасадов, где ведущая роль отведена фасадному остеклению, открывающему живописный вид на горы.

Главной идеей проекта стало бережное отношение к историческому наследию и минимальное вмешательство в структуру сооружения. Габариты постройки, заданные стенами цокольного этажа, вырастающего из горного склона, остались неизменными. Существующие стены оказались достаточно прочными, чтобы выдержать вес надстройки. Это позволило объединить старое и новое, трактуя традиционную архитектуру в понимании XXI века и расширяя ее границы современными технологическими возможностями.

Дом в Пиренеях

От вида на долину, открывающегося за панорамным остеклением торцевого фасада, перехватывает дыхание. В старой стене цокольного этажа пробили широкий проем, чтобы в интерьер попадало достаточно света. Для обоих этажей выбрали белую кухонную мебель современного дизайна с простыми геометрическими формами.



Читать дальше...


17 августа 2013 в 11:29

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи