Дом в Пиренеях. Продолжение 1

Дом в Пиренеях. Продолжение 1

<<К началу статьи

Особая роль в проекте отводится крыше здания. Выразительная и асимметричная, со стороны холма она доходит до самой земли, а с противоположной стороны приподнята намного выше над ленточным остеклением стены, чтобы открыть вид на долину, старинные дома, «прилепившиеся» к горным склонам, и серпантин дороги в Пиренеях. Рядом с самым коньком устроена вторая полоса ленточного остекления: за счет данного приема постройка получилась легкой, а интерьер очень светлым.

Дом в Пиренеях. Продолжение 1
Ленточное остекление стены и крыши задает динамичное развитие пространства и наполняет его воздухом и светом. Камин с двусторонним остеклением топки стал главной вертикальной доминантой интерьера. Столовая акцентирована невысокой перегородкой ярко-желтого цвета, скрывающей рабочую зону кухни

Торцевой фасад остеклен по всей площади от уровня пола до крыши. Это нисколько не нарушает атмосферу приватности — дом возвышается над окружающей застройкой. Цветовая гамма проекта выдержана в соответствии с традициями региона и красками окружающего ландшафта: серая крыша, похожая по оттенку и фактуре на природный сланец, терраса, вымощенная полированным камнем.

Дом в Пиренеях. Продолжение 1

С точки зрения планировки этажи дома решены как автономное жилье. Внутри старого каменного цокольного этажа снесли все перегородки и организовали жилое пространство совершенно по-новому. Здание по всей высоте пронизывают два закрытых «контейнера» с гардеробными и санузлами на каждом этаже: конструктивно они выполняют несущую функцию и привязывают к себе блоки инженерных коммуникаций. Все остальные функциональные зоны просто плавно перетекают друг в друга, минуя эти «острова».



Читать дальше...


17 августа 2013 в 11:32

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи