Арка из старинного кирпича

Арка из старинного кирпича

Арка из старинного кирпича – это элемент интерьера, который придает обычному помещению нарочитую грубоватость и налет романтизма, основательность и таинственность.

Арки ведут свое начало из глубокой древности. Уже в четвертом тысячелетии до н.э. арки из кирпича украшали строения Египта и Месопотамии. Кирпичная арка, в том числе арка из старинного кирпича, отлично выдерживает землетрясения и другие разрушительные явления вроде современных потоков транспорта. Становится понятной приверженность наших предков к аркам – они не только служили украшением, но и легко могли устоять даже при серьезных ошибках в вычислениях при проектировании. Они хорошо себя зарекомендовали и при строительстве сооружений на болоте (такое случалось при возведении некоторых английских кафедральных соборов). Именно арки вследствие своей устойчивости лучше всего сохраняются среди развалин.

Арка из старинного кирпича

Арочные проемы сегодня стали распространенным приемом изменения стандартного пространства квартиры. Угловатые интерьеры надоедают – но пол, стены, окна, двери и даже технические приборы представляют собой в основном набор углов. И если изменить форму стен или полов достаточно сложно, то дверные и оконные проемы – это широкое поле творчества, в котором арки из старинного кирпича заняли прочное место. Они позволяют визуально расширить пространство помещения или поделить комнату на зоны, придают интерьеру элегантность и стильность. Арочные своды из старинного кирпича – это уход от стандартных решений типового строительства. Это изюминка вашего дома с оттенком королевского величия, романтизма средневековья и обманчивой простоты.

Арка из старинного кирпича

Интересный и яркий вид старинного кирпича приветствуется в оформлении бильярдных и винных погребов, используется в залах с камином и художественных галереях. Красивые кирпичные арки очень практичны: за ними не требуется специальный уход, как за оштукатуренными поверхностями, и при этом внешний вид великолепно сохраняется. Они прекрасно сочетаются с деревом или кожей.

Арка из старинного кирпича

Нередко арка из старинного кирпича встречается в садовых творениях. Этот элемент служит дополнением архитектурного стиля основных строений, создавая определенную гармонию. Участок приобретает шарм, когда арочные своды создаются на фоне построек дворцового типа. Арка выполняется в виде отдельного элемента или в составе кирпичных стенок и ограды, ее обрамляют декоративными цветниками. Как декоративное украшение, арки великолепно сочетаются со старинными домами и зданиями в современном стиле.

Арочные своды из различных материалов могут иметь разнообразные формы.

Арка из старинного кирпича

В отличие от деревянной (с их ассортиментом можете ознакомиться на Lemard), кирпичная арка немного ограничивает фантазию. Классическая арка из кирпича имеет свод с формой правильного круга. Этот вид арок наиболее распространен и гармонично смотрится в любом интерьере помещения или садовом ансамбле.

Изредка встречается арка в виде коромысла, уводящая от стандартных окружностей и подчеркивающая индивидуальность.

Солидно выглядит арка в стиле модерн с видом сегмента полуокружности в верхней части. Ее с успехом используют в различных интерьерах и стилях.

Арка из старинного кирпича – интересная идея для тех, кто очарован кирпичным ритмом, кому нравится брутальность кирпичного фона. Она привлекает нарочитой простотой, грубостью в отделке и дыханием времени, просвечивающем сквозь сколы старинного кирпича. Арка из старинного кирпича привнесет контраст в интерьер.

14 ноября 2017 в 04:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи