С видом на горы

С видом на горы

Важная информация: настоящим украшением данного дома является, как это ни странно, пол в гостиной комнате. Там было использовано высококачественное покрытие для бетона на основе полиуретана, основные достоинства которого - красота, прочность и долговечность!

Тема единения с природой всегда была одним из ведущих мотивов творчества архитектора. Современное здание с простыми геометрическими формами вписано в живописный ландшафт южнотирольских гор так органично, что не возникает ни малейших сомнений в его уместности. Постройка воспринимается одновременно основательной, изящной и открытой миру.

Настоящее произведение архитектуры возведено для семьи, владеющей большим садовым хозяйством, на месте их старого дома и нескольких хозяйственных построек в итальянской провинции Валь Веноста (Южный Тироль). Два крыла здания, расположенные под острым углом друг к другу, водружены на массивный монолитный цоколь, компенсирующий перепад рельефа местности.

С видом на горы
На поверхности цоколя устроен декоративный пруд с карпами кои. Благодаря атому приему кажется, что жилые корпуса плывут по поверхности воды

Кроме конструктивной и объединяющей композиционной, цоколь здания имеет и важные эстетические функции. На его поверхности устроен неглубокий декоративный пруд с карпами кои и лилиями. Благодаря такому приему кажется, что жилые корпуса плывут по поверхности воды, легкие, невесомые, прозрачные. Впрочем, на все это великолепие можно не только смотреть: с террасы организован спуск в воду, так что в самые жаркие дни здесь можно купаться. Площадь внутри цоколя отведена под складские и вспомогательные помещения, заменившие снесенные хозяйственные постройки.

С видом на горы

Фасад атриума, объединяющего два жилых корпуса друг с другом, остеклен по всей своей высоте. Благодаря этому в здании созданы хорошие условия естественной освещенности. В отделке интерьера активно использовано натуральное дерево. Из него выполнены напольные покрытия и рамы остекления.

Асимметричная композиция здания выглядит очень убедительно. Массивный бетонный цоколь помогает постройке «утвердиться» в условиях сложного переменного рельефа, а жилые корпуса раскрываются навстречу природе.



Читать дальше...


17 августа 2013 в 11:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи