Индивидуальный подход. Продолжение 1

Индивидуальный подход. Продолжение 1

<<К началу статьи

Для того чтобы интерьер взаимодействовал с конструктивным решением, концепцию оформления желательно заложить еще до стадии проектирования самой постройки — и возможность сделать это постоянно используется в мастерской.

Индивидуальный подход. Продолжение 1
Движение в общественной зоне организовано по кругу, что особенно удобно для семьи, часто принимающей гостей, Поскольку владельцам нравятся загородные постройки в Провансе, в интерьерах раскрыт образ французского шале

Динамичность и жизнерадостность — две основные составляющие характера жилого дома под Звенигородом, недаром для оформления его фасадов выбран яркий желтый оттенок, перекликающийся с играющими на стенах солнечными лучами. Насыщенные цвета позволили подчеркнуть европейский подход к дизайну экстерьера и четкую геометрию конструкции. К красивому центральному эркеру подводит широкая лестница. Интерьер решен в строгой и светлой скандинавской стилистике. Поверхности стен выбелены, однако покрытие не прячет от взгляда красивую фактуру древесины.

Индивидуальный подход. Продолжение 1
Каждая из частей дома: входные группы, основной объем, эркер, — накрыты собственной скатной кровлей. Сложная крыша создает эффект устремленности дома ввысь. Основной фон фасадов дополнен отделкой белым цветом и сочным вишневым оттенком металлочерепицы

В этих же краях возведен и дом-«корабль», эскизы для которого предложил сам заказчик. Постройка из клееного бруса развернута в сторону реки. Авторам проекта удалось отойти от традиционной каркасной технологии, применяемой в случае остекления больших площадей фасадов, решив задачу с применением массива древесины. Расчет размеров простенков между окнами позволил выдержать вес стеклопакетов с деревянными рамами.



Читать дальше...


16 августа 2013 в 01:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи