Экология будущего

Экология будущего

Загородный дом под Франкфуртом-на-Майне — результат эксперимента, проведенного немецкими и австрийскими архитекторами и строителями. При возведении здания использованы современные натуральные материалы и передовые технологии. Главной задачей проекта стало создание жилья будущего.

Постоянно растущие требования владельцев коттеджей к уровню жизни заставляют строителей и инженеров искать новые оригинальные решения. По заданию домостроительного концерна «Ханло» в австрийском архитектурном бюро был разработан дом, отличающийся повышенной функциональностью помещений и следующий современным тенденциям в дизайне. Экспериментальное здание возведено порядка десяти лет назад в городе Бад Вильбеле, под Франкфуртом-на-Майне. Несмотря на то что прошло столько времени, проект не утратил актуальности.

Экология будущего
Центральной темой дизайна гостиной сделано сочетание геометрических фигур. Квадратная форма люстры противопоставлена цветному узору напольного ковра. Четкость комнаты еще более очевидна благодаря полному остеклению угла дома. Панорамные окна прикрыты натяжными тканевыми панелями

Главной идеей стало создание жилья, которое могло бы легко адаптироваться к нуждам растущей семьи, видоизменяясь в сторону увеличения. Конструкции крыши, а также статичные эркеры остаются при этом неизменными, что позволяет сохранить привычный вид коттеджа.

Данная жилая площадь - полностью автономный мирок, в котором царят собственный атмосфера и правила. Этого удалось добиться благодаря проработанному во всех деталях проекту и использованию высококачественных экологически чистых материалов. Поспособствовала этому и установка кондиционеров: данный шаг позволил создать во внутренних помещениях оптимальный микроклимат, благоприятно воздействующий на обитателей дома.

Столовая расположена в одном из наиболее светлых мест первого этажа. Вместо панорамных окон здесь предусмотрен ряд стандартных проемов, что делает обстановку комнаты более приватной и уютной. Полупрозрачные шторы созвучны матовому стеклу, в изобилии использованному в интерьере

Экология будущего

Прямоугольные выступы расположены по обеим сторонам дома, имеют различный объем и снабжены водосточными трубами. Особенностью здания стали также обширные выдвижные жалюзи перед дверями террас. Выход из парадных комнат на участок сделан полностью остекленным, а мансардные окна достигают пола. Решение в двух цветах сделало экстерьеры более контрастными, выгодно подчеркнув архитектурные формы.

Ритмичные горизонтальные линии применены в оформлении экстерьеров: они появляются в укладке кровли, а также в отделке главного эркера. Вместо изгороди вокруг дома — посадки кустарника

Экология будущего

Стены со встроенными окнами и дверями изготовлены в заводских условиях, на домостроительном предприятии, там же покрыты финишной штукатуркой.

07 августа 2013 в 09:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи