Роскошь для жизни. Продолжение 3



<<К началу статьи | <<Предыдущая страница

Кабинет хозяина квартиры оформлен подчеркнуто по-мужски. Классический письменный стол, библиотека за ним, изготовленные по эскизам автора проекта, большое обитое кожей кресло, преобладание темно-коричневого и черного цвета, паркетная кладка со «звездочками» — все соответствует назначению комнаты: это место для работы, серьезных занятий. Стилистически с прочими помещениями кабинет объединен большим круглым подсвеченным витражом на потолке, заменяющим люстру и отчасти смягчающим бескомпромиссную брутальность облика комнаты.

Особенно роскошно оформлена спальня. Стены покрыты рельефными обоями линкруста с крупным рисунком, покрашенными в золотистый цвет. Изголовье кровати декорировано крупными резными деталями и металлической виньеткой. Две массивные тумбы по обеим сторонам кровати также оформлены резьбой. Позолота, тяжелые шторы из парчи, кушетка с подушками, меховые покрывала Giesswein — все соответствует представлениям о восточной роскоши.

Роскошь для жизни. Продолжение 3
Своеобразие обстановке санузла придают необычная, многоугольная, геометрия помещения и соответствующие ей граненые формы мебели и сантехники, а также роспись на потолке (голубое небо с облаками) и подсветка под ванной, создающая впечатление, что чаша ванны свободно парит над полом


Роскошь для жизни. Продолжение 3

Обращение к арабскому стилю определяет и присутствие в квартире великолепного хаммама. Здесь особенно ярко звучит тема солнца. Купол, отделанный золотой мозаикой Bisazza, золотая фурнитура и детали сантехники, а также золотые элементы в мозаичной кладке стен, выложенное на полу панно-солнце придают хаммаму праздничный, даже торжественный вид.

04 июля 2013 в 07:05

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи