Роскошь для жизни. Продолжение 2


<<К началу статьи | <<Предыдущая страница


Роскошь для жизни. Продолжение 2

Из холла предусмотрен проход как в коридор, связывающий все помещения, так и в гостиную, столовую и кухню, представляющие собой единое свободное пространство. Выразительность гостиной придает эркер, предназначенный для зимнего сада. Мебель классического стиля — диваны и кофейный столик Cappelletti с резными деталями, тумбы под ТВ Jumbo — имеет барочные элементы и вместе с тем воспринимается в русле восточной традиции.

Массивные предметы мебели, пилоны при входе в эркер придают обстановке основательность. Однако казаться тяжеловесной ей не позволяют облегчающие впечатление детали, в частности, художественная роспись на потолке — медальон с изображением парящих в небесах ангелов, выполненный мастерской Дмитрия Трофимова.

Роскошь для жизни. Продолжение 2

В стене, отделяющей гостиную от кабинета, устроена ниша, обрамленная резной рамой, для аксессуаров и сувениров. Пол выложен художественным паркетом. Закарнизная подсветка на потолке меняет цвет от красного до фиолетового, благодаря чему меняется и восприятие интерьера.

Из кухни открывается вид на гостиную и зимний сад. Золотая отделка придает белой мебели, изготовленной по эскизам дизайнеров на итальянской фабрике TURATI, праздничный вид. Центр кухни обозначен круглой конструкцией потолка с подсветкой, меняющей цвет, и центральным фрагментом с росписью, на которой изображено небо с облаками. Благодаря такому приему потолок визуально приподнимается. С конструкцией рифмуется круглый «ковер» из мрамора на полу.



Читать дальше...


04 июля 2013 в 07:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи