Лечение древесины от болезней и защита от паразитов. Продолжене


<<К началу статьи


Обожаете рыбачить? Тогда Вам в обязательном порядке следует сделать следующее. Купить мотор на резиновую лодку на lodochka.com.ua, который позволит Вам заплывать в самые рыбные места и возвращаться домой с огромным уловом!


Лечение древесины от болезней и защита от паразитов. Продолжене

Однако более эффективным методом лечения и защиты древесины на сегодняшний день считается пропитка антисептиками. Антисептические составы подразделяются на два вида:
1. Растворы солей, фунгицидов, альгицидов или комбинаций этих веществ. Кроме того, что такие препараты токсичны, они еще со временем вымываются и испаряются из материала. Но если нанести после пропитки изолирующее покрытие, то испарение веществ значительно замедляется.
2. Защитные пленки на древесное покрытие. Такое применение антисептиков не предполагает дополнительной изоляции.

По условиям эксплуатации антисептики бывают двух видов:
• Для нормальных условий (предохраняют дерево от конденсата).
• Для сложных и ответственных участков (используются в местах контакта дерева с осадками и грунтом).

Некоторые антисептики плюс ко всему еще и отпугивают насекомых, грызущих дерево. Такие препараты представляют собой порошок с неограниченным сроком хранения. А раствор из этого порошка может храниться до 6 месяцев. Такой антисептик токсичен, но не имеет запаха и не горюч. Им обрабатывают древесину до трех раз с интервалом в 2-3 часа.

Лечение древесины от болезней и защита от паразитов. Продолжене

Какой же из этих препаратов выбрать при обработке деревянной конструкции? Необходимо помнить, что каждый из антисептиков эффективно устраняет лишь одно какое-либо заболевание или вредителя.

Однако каждая часть деревянного дома имеет свои проблемы.

Чердаки атакует домовой усач и хвойный гриб, подвалы полны белыми домовыми и слезящимися грибками, а в перегородках заводится шахтный древесный жук, а значит, и обрабатывать эти участки следует различными пропитками. Немало важно при выборе антисептика учитывать породу древесины, а также условия ее эксплуатации и хранения.

13 июня 2013 в 11:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи