Антисептики для древесины

Антисептики для древесины

Полезная информация: вашему предприятию, специализирующемуся на продаже антисептиков для древесины, необходим надежный и ответственный поставщик питьевой воды в ваш офис? Тогда доствка воды ids-service.com.ua - это именно то, что Вы искали!


Антисептики для древесины представляют собой особые химические вещества отравляющего действия, основным предназначением которых является защита пиломатериалов от гниения и поражения паразитирующими насекомыми, а также плесневыми грибами. Процесс поверхностного нанесения антисептиков на древесину принято называть антисептированием. Этот процесс может производиться при помощи распылителя, ручного нанесения кистями, погружения древесины в ванну с раствором, а также вымачивания.

Антисептирование деревянных изделий выполняется в течение первых двенадцати часов после их распиловки. Древесина защищается благодаря нанесению на нее проникающего тонкого слоя химикатов, убивающих вредоносные бактерии и делающих их существование в толще материала невозможным. Эффективность антисептирования зависит от концентрации, вязкости и поверхностной активности используемого раствора, а также от плотности, шероховатости и влажности обрабатываемой детали.

Химические вещества, применяемые для антисептирования, бывают неорганической, органической и комбинированной природы. К первой группе, также называемой минеральной, относятся такие химикаты, как кремнефтористые натрий и аммоний, а также фтористый натрий.

В зависимости от вида воздействия на вредоносных бактерий и насекомых антисептики бывают кишечными, контактными и фумигантами. Кишечные отравляют насекомых после попадания в их пищеварительную систему. Контактные представляют собой сильные яды, действующие на грибы и насекомых при соприкосновении, а потому опасные для здоровья человека и животных. Фумиганты же отравляют насекомых, паразитирующих в древесине, путем испарения и смешивания с воздухом, но они отличаются высокой летучестью и кратковременным действием.

Органические антисептики, такие, как антраценовое или креозотовое масло, обладают довольно неприятным запахом, поэтому они используются вне жилых помещений, применяясь для пропитки нижних венцов стен и деревянных частей фундаментов. Комбинированные антисептики для древесины, как можно понять из их названия, состоят из нескольких химических соединений. Например, это гексахлоран, который перед обработкой растворяется в бензине или керосине, или инсектицид ДДТ. Эти два антисептика очень ядовиты, поэтому применять их для обработки стен жилых домов строго запрещено.

11 июня 2013 в 10:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи