Лечение древесины от болезней и защита от паразитов

Лечение древесины от болезней и защита от паразитов

Полезная информация: для того чтобы стены вашего деревянного дома не оккупировали грибки и плесень, Вам следует приобрести ультразвуковой увлажнитель, который позволит поддерживать в помещении оптимальный микроклимат!
Подробности Вы найдете на www.comfort-da.ru.

Дом из древесины можно сравнит необычайно светлым и теплым семейным очагом. Но, как известно, дерево подвержено всевозможным заболеваниям. Чтобы защитить древесину нужно проводить определенные профилактические и лечебные процедуры.

От чего же «страдает» древесина? Основные враги древесного материала – грибы, плесень и гниль. Они могу начинать поражение дерева еще в лесу, на предприятии при обработке древесины, на складе либо уже непосредственно после строительства дома или коттеджа. Они могут себя никак не проявлять до попадания в условия, способствующие их благоприятному развитию и размножению. Первые симптомы заболевания древесного полотна – большое количество влаги в структуре материала, темные пятна и белый налет на поверхности. Самым опасным заболеванием вашего дома может быть белый домовой гриб. Его легко спутать с плесенью, только одной отличительной особенностью домового гриба является способность молниеносно размножаться.

Лечение древесины от болезней и защита от паразитов

Проектируя дом из дерева, позаботьтесь о его хорошей вентиляции. А если ее будет недостаточно – установите обязательно систему принудительной вентиляции, потому как любая деревянная конструкция должна храниться и эксплуатироваться в хорошо проветриваемом помещении. При умеренной температуре и повышенной влажности грибы активизируются и поражают дерево.

Приобретая древесину, поинтересуйтесь, подвергалась ли она качественной сушке (менее 20% влажности), потому как хорошо подсушенные материалы уже не будут подвержены гнили и грибам.



Читать дальше...


13 июня 2013 в 11:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи