Транспортный антисептик Неомид: виды и особенности состава

Транспортный антисептик Неомид: виды и особенности состава

После распила деревянные материалы еще какое-то время хранятся на складах, потом железной дорогой, морем или другими путями добираются до покупателя. Обычно это длительный интервал, иногда до полугода и даже больше. За это время пиломатериалы могут подгнить, промокнуть, пересохнуть и потрескаться, стать добычей жучков, плесени, синевы, грибка. Сортность дерева падает, как и его стоимость, количество брака растет. Чтобы избежать этого, используется транспортный антисептик для древесины.

Транспортный антисептик Неомид: виды и особенности состава

Один из наиболее востребованных и популярных продуктов - консерванты Неомид-460 и Неомид-420, чью эффективность проверили многие покупатели. Производимые компанией, специализирующейся на средствах для защиты древесины, они сочетают в себе современные технологии и инновации.


Действие состава


Популярным транспортный антисептик делают такие свойства:
• высокоэффективная защита от возникновения и развития гнилостных процессов;
• защита от нарушения структуры из-за действия негативных биологических факторов;
• сохранение натуральной фактуры и цвета дерева;
• возможность дальнейшего окрашивания, лакирования, склеивания материала.

Для обработки используются метод погружения в емкость с раствором или нанесения его краскопультом. Сушить изделие следует при средних показателях температуры и влажности на протяжении 24 часов.


Транспортный антисептик Неомид: виды и особенности состава

Виды антисептика Неомид


Выпускаются 2 вида составов данной торговой марки:
• Неомид-420 - консервант, выпускаемый в концентрированном виде. Обеспечивает защиту круглого неокоренного леса различных пород. Такой антисептик транспортный сохраняет действие на протяжении 2.5-3 лет во время атмосферной сушки и хранения. Защищает пиломатериалы от гниения, плесневых грибов, насекомых короедов и древоточцев, водорослей, лишайников, мхов. Исключает пересыхание и дальнейшие растрескивание торцов, сохраняет структуру материала. Обработка составом осуществляется методом погружения материала в раствор или с помощью распыления краскопультом.
• Неомид-460 - транспортный антисептик для пиломатериалов. Действует на протяжении 8 месяцев. Ограждает древесину от гнилостных процессов, всевозможных негативных биологических факторов. Настолько безопасен, что может использоваться для паллет и пищевой тары. Не токсичен, безопасен для человека и природы ввиду полной естественной разлагаемости всех составляющих под влиянием микроорганизмов.

Транспортный антисептик Неомид: виды и особенности состава

Чтобы составы выполнили свою задачу на 100%, важно правильно подготовиться к работам по его нанесению и провести их с соблюдением всех рекомендаций:
• подготовить поверхность, очистив ее грязи, смолы, грибка, синевы и прочих дефектов, продезинфицировать. Здесь пригодится отбеливатель для древесины Неомид 500, который очистит поверхность и позаботится об отсутствии повторного заражения;
• разбавить водой концентрат продукта, приготовив раствор согласно рекомендациям производителя, условиям транспортировки и хранения древесины;
• нанести его по всей поверхности, равномерно распределив;
• оградить материалы от попадания влаги на все время сушки на протяжении суток.

При работе с составами следует придерживаться правил личной и пожарной безопасности. Хранить его вдали от пищевых продуктов и прямых солнечных лучей в заводской упаковке, беречь от детей.

Транспортный антисептик Неомид: виды и особенности состава

Официальные импортеры продукции Неомид в Украине готовы предложить лучшие условия сделки. Заказ оформляется через интернет-магазин с оплатой сразу удобным для покупателя способом или при получении. Забрать его можно на складе продавца или заказать отправку в любой город Украины. Благодаря тому что транспортные антисептики Неомид выпускаются в виде концентрата, объем отправки будет сравнительно небольшим. Все вопросы по выбору состава, заказу и доставке можно обсудить с менеджером по телефону или онлайн, чтобы сделка прошла гладко.

22 ноября 2021 в 01:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи