Поэтапная технология укладки тротуарной плитки на дачном участке

Поэтапная технология укладки тротуарной плитки на дачном участке

Тротуарная плитка считается самым востребованным видом современных уличных покрытий. Если еще лет десять назад в нашей стране она использовалась преимущественно для украшения городских парков, то сегодня она находит широкое применение на дачах и загородных участках. Оно не удивительно, поскольку более надежной и практичной "одежи" для вашего дома днем с огнем не сыскать.

Самой распространенной разновидностью тротуарной плитки является брусчатка, которая благодаря своей уникальной форме и компактным размерам отличается удивительной легкостью в укладке. Покупая тротуарную плитку, нужно обращать максимум внимания на такие ее качества, как однородность, целостность, отсутствие сколов и трещин. Также не стоит экономить на покупке таких вспомогательных материалов, как песок и щебень, ведь от них будет напрямую зависеть устойчивость готового покрытия. В некоторых случаях при укладке плитки рекомендуется сделать бетонную стяжку.

Вообще, плитка не должна укладываться на голую землю, в противном случае она не прослужит долго, поэтому в качестве основания для нее используются песок, щебенка или бетон. Причем толщина и тип основания могут различаться в зависимости от целей, с которыми укладывается плитка. Сам же процесс укладки можно охарактеризовать как поэтапный, и достаточно простой при наличии определенных навыков и умений.

Поэтапная технология укладки тротуарной плитки на дачном участке

Сначала с поверхности земли извлекается дернина, причем глубина удаляемого слоя почвы может составлять порядка пятнадцати-тридцати сантиметров. Получившаяся в результате траншея очищается от корней, камешков и прочего мусора. Говоря иными словами, ее дно должно быть идеально ровным. Если почвы в округе отличается высоким содержанием глины, то в самой низкой точке траншеи необходимо организовать дренаж.



Читать дальше...


10 июня 2013 в 08:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи