Укладка асфальта на загородном участке. Продолжение


<<К началу статьи


Для обустройства своего приусадебного участка, отличительной особенностью которого является подъездная асфальтовая дорожка, Вам понадобиться высококачественный профнастил, забор из которого станут неприступной преградой для незваных гостей.

А приобрести металлопрокат в СПБ я рекомендую Вам здесь - в компании «Металлинвест». Узнать подробности Вы сможете на сайте spbmetinvest.ru.


Укладка асфальта на загородном участке. Продолжение

Чтобы произвести самостоятельную укладку асфальта на загородном участке, вам понадобятся песок, гравий, кирпич или бордюрные блоки, щебень, битум, садовый каток и жесткая щетка. Сначала необходимо будет специальным образом подготовить грунт, в противном случае со временем асфальт покроется сеткой трещин. Для этого на его поверхность укладывается толстый шестисантиметровый слой, состоящий из смеси песка и гравия.

Если укладка будет производиться поверх старой дорожки, необходимо заделать все ее выбоины. В случае, когда местность характеризуется повышенным уровнем грунтовых вод, предварительно не лишним будет провести дренажные работы, чтобы осушить почву. Самыми уязвимыми местами асфальтовой дорожки являются ее края, которые имеют свойство крошиться. Чтобы избежать этого, границы дорожки укрепляются кирпичами или бордюрными блоками.

Укладка асфальта на загородном участке. Продолжение

Итак, можно приступать к ответственному моменту укладки. Подготовленная поверхность покрывается слоем битума, который тщательно перемешивается, после чего выливается из емкости и аккуратно распределяется по всей поверхности дорожки при помощи жесткой щетки. Сверху жидкого битума насыпается слой щебенки диаметром до двух миллиметров, который плотно вдавливается в битум. Толщина слоя щебенки должна составлять два сантиметра. Поверхность из щебня следует утрамбовать как можно более тщательно, что избежать появления воздушных карманов, ухудшающих качество покрытия.

Укладка асфальта на загородном участке. Продолжение

После чего нужно пройтись по дорожке садовым катком в несколько заходов, заполнить все видимые глазом пустоты, и снова пройтись по ним катком. Края дорожки ограждаются бордюром, изготовленным из поставленных на ребро кирпичей. Это делается во избежание крошения краев дорожки, а также с декоративными целями.

09 июня 2013 в 02:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи