Гибкая черепица: армирующий холст для

Гибкая черепица: армирующий холст для

Нетканый стеклохолст придает гибкой черепице необходимую прочность на разрыв и растяжение, способствуя сохранению геометрической стабильности каждого штучного элемента покрытия. На схемах строения гибкой черепицы нетканый холст чаще всего изображается в виде прослойки между двумя слоями битума. На самом деле он не соединяется со слоями битума, а пропитывается битумной смесью с двух сторон.

Гибкая черепица: армирующий холст для
Малый вес гибкой черепицы позволяет использовать облегченные стропильные системы без усиления несущих конструкций

На качестве кровельного материала отражаются такие параметры стеклохолста, как толщина волокон, плотность и прочность полотна. Производители должны соблюсти оптимальное содержание армирующего компонента в кровельном покрытии, поскольку разреженное полотно не даст должной прочности, а слишком плотный стеклохолст будет хуже пропитываться битумной смесью. Доля стекловолокна в составе гибкой черепицы составляет 100-125 г/м2.

Гибкая черепица: армирующий холст для
Кровельные покрытия из гибкой черепицы, имитирующие элитные металлические кровли, не только визуально неотличимы от них, но и обладают рядом присущих им свойств. За счет большой толщины материала (от 4 до 8 мм) ламинированная битумная черепица создает на крыше рельефное покрытие, внешне сходное с традиционными видами кровли

Помимо штучных элементов кровельного покрытия выпускается множество сопутствующих элементов, которые вкупе с основным продуктом составляют кровельную систему. Сюда входят в том числе подкладочные ковры и ковры для ендов, которые являются не штучными элементами, а рулонными покрытиями. В производстве ендовных ковров в качестве армирующего компонента применяется нетканый холст из полиэстеровых волокон, придающий материалу большую прочность на разрыв — ендовы испытывают значительно большие нагрузки по сравнению со скатами.

Гибкая черепица: армирующий холст для
На мягкой кровле не конденсируются электрические заряды, а значит, не требуется установка молниеотвода

Минимальный уклон крыши, при котором допускается использование гибкой черепицы, составляет 1:5, или 11,3°. Более пологий уклон ската не сможет обеспечить достаточно быстрого схода воды с шероховатой поверхности кровли, что может стать причиной застоя влаги и повреждения кровельной конструкции. Некоторые виды ламинированной битумной черепицы (другое название — «архитектурная кровля») можно укладывать на крышах с уклоном от 9,5°.

Гибкая черепица: армирующий холст для



Кровля вашего дома не нуждается в замене, а вот интерьер не мешало бы обновить! Тем более, что для этого даже не потребуется выполнять отделочные работы! К примеру, приобретенная кухня под заказ на сайте wowmebel.kiev.ua облагородит помещение столовой зоны и вдохнет в него новую жизнь!

20 августа 2013 в 10:44

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи