Штукатурим дверные откосы

Штукатурим дверные откосы

Полезная информация: хотите купить действительно качественную и надежную дверь? Тогда Вам следует в обязательном порядке ознакомиться с материалами сайта http://aboutdoors.ru/, которые позволят Вам не прогадать и приобрести действительно качественное изделие.

Штукатурка откосов является одной из завершающих стадий ремонта. Преимуществом отделки откосов штукатуркой является ее невысокая стоимость.

Оштукатуривание откосов входной двери следует начать с обклеивания дверной коробки малярным скотчем, чтобы раствор не попал на нее и не испортил поверхность.

Для того чтобы оштукатуренный вами откос служил вам верой и правдой, цементно-песчаный раствор нужно делать не менее чем 1:3, т.е. одна часть цемента и 3 части песка. Цемента можно больше, но меньше – ни в коем случае. Также вы можете использовать сухие смеси.

Для начала работ поверхность очищают от пыли грязи, старой краски.

Маркером на дверной коробке отмечаем толщину откоса. Выставляем планки-маяки. Маяки нужно выставлять на одном и том же расстоянии от дверной коробки, с помощью уровня и угольника. Обычно ставится он таким образом, чтобы штукатурка заходила на дверь на 2-3 мм. Используя отвес, устанавливаем рейки строго вертикально на наружных границах откоса. Выступать за границу направляющая рейка должна на то расстояние, которое вы отметили маркером на дверной коробке. Перед началом оштукатуривания, откос нужно смочить водой. Теперь накидываем раствор и с помощью правила или мастерка, выравниваем откос.

Через 15-20 минут, можно убирать рейку, предварительно аккуратно удалив из нее гвозди. Рейку нужно сдвинуть в сторону, чтобы не повредить угол.

Также делаем и верхний откос. Строго горизонтального, пользуясь водным уровнем, навешиваем рейку. Ее закрепляем к стене гвоздями. Если неровности верхнего откоса слишком велики, и слой штукатурки будем превышать 2 см, то придется использовать сетку «Рабицу».

Теперь сделаем ровный угол. Его лучше всего делать с помощью полутерка и терки. Один полутерок прижимаем к одной стороне угла, а теркой, предварительно добавив немного раствора, убираем все погрешности на второй стороне угла. Таким образом, полутерок используется здесь как направляющая.

Если вдруг ваш откос потрескался, что будет заметно примерно через час, нужно будет ваш раствор развести водой, добавив чуть цемента, до консистенции молока. И пройтись таким раствором кистью по трещинам.

05 июня 2013 в 11:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи